株式会社ボストン・コンサルティング・グループの口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 16F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ボストン・コンサルティング・グループの転職・求人情報を転載したページです。

転勤なし
コンサルタントのアイデアも戦略も、あなたのドキュメントが物語る。
仕事内容 コンサルタントのサポートをお任せします

【未経験からでも活躍できるコンサルタントをサポートする業務です】
お任せするのはコンサルタントがプレゼンテーション時に使うドキュメントの作成業務です。主にパワーポイントを使って自らも資料作成を行ないながら納期管理、クオリティチェックと資料完成までの一連の流れをトータルにコントロールしていただくお仕事です。

【仕事の流れ】
コンサルティングプロジェクトの進行に合わせ、プレゼンテーション資料作成のスケジュールやドキュメントの方向性を確認します。
ドキュメント作成(主に、PowerPointを使用します)
※実践的なトレーニングをご用意しております。
■企業で2年以上の実務経験がある方
■PCスキル(Windows)、PowerPointに興味のある方(経験者優遇)
■グラフィックス、図形作成に興味のある方
■コミュニケーション力、コーディネーション力がある方
■英語力あればなお可

掲載期間:07/09/25 ~ 07/10/22
転勤なし
世界的なコンサルティングファームの経営を支える。
仕事内容 ボストン コンサルティング グループの経営に参加できる仕事。

ファイナンス部門の一員として、当社東京オフィスの財務及び経営管理を担当していただきます。主に(1)米国本社及び社内関係各部署へのレポーティング業務、(2)会社の予算計画立案、及び業績管理・分析をご担当いただきます。

■予算編成や業績管理・分析と、当社の経営に関与できる仕事です。
会社の予算編成から月次の業績管理、それらを踏まえた業績動向の分析といった業務を担っていただきます。バックオフィス部門のスペシャリストとして会社の経営に関わることができます。

■チームワークを重視する職場です。
仕事上、私たちが特に重視するのは「チームワーク」。繁忙期は皆で力を合わせて乗りきります。忙しいメンバーには、そっと手を差し伸べる。そんな気配りと、助け合いの精神が大切です。
応募資格 大卒以上、27歳~35歳位まで。以下の要件をすべて満たす方。
■社会人経験5年以上。基礎的なPCスキル必須(Word、Excel)。
■財務または経営企画の実務経験。
■英語能力(ビジネスシーンにおける電話やE-Mailでのコミュニケーションに支障がないレベル)。
※特定分野にこだわることなく、財務・経営管理の仕事を幅広く手がけていきたいという方を求めています。
給与 固定給制 月給30万円以上
※詳細は、経験・能力を考慮の上決定。

掲載期間:07/06/26 ~ 07/07/23
職種未経験OK 転勤なし
世界的コンサルティングファームで、“人材”に携る。
仕事内容 未経験からでも活躍できるコンサルタントの採用業務

ボストン コンサルティング グループは、顧客企業の課題解決に取り組む、世界的なコンサルティングファームです。あなたにお任せするのは、新卒および中途入社のコンサルタント採用業務全般になります。

▼年間採用計画
シニアなコンサルタントと共に年間の採用スケジュールを決定し、セミナーやイベントなどを企画・運営していきます。応募者を集めるための媒体選定、広告作成などにも携わります。

▼選考プロセスにおけるコーディネーション
応募者や、採用を支援していただくエージェントおよび社内のコンサルタントなど、採用に関わる全ての方との連絡、応募書類の管理、面接の日程調整をお任せします。

▼内定者フォロー
入社まで、内定者の方と連絡を取り合います。内定者にとって必要な情報を伝え、相手の立場に立った、丁寧な対応を心がけてください。
応募資格 大卒以上 24歳~33歳位まで
■企業または官公庁等で2年以上の実務経験がある方
■基本的なPCスキル(Windows)
※人事の経験は問いません。実務未経験者歓迎です。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上決定いたします。

掲載期間:07/02/13 ~ 07/03/12
仕事内容 コンサルタントのサポートをお任せします

【仕事の流れ】
コンサルタントとの打合せ(プレゼンテーションのスケジュールやドキュメントの方向性をすり合わせます)。
ドキュメント作成(主に、PowerPointを使用します)
※実践的なトレーニングをご用意しております。
■企業で2年以上の実務経験がある方
■グラフィックス、図形作成に興味のある方
■コミュニケーション力、コーディネーション力がある方
■英語力あればなお可

掲載期間:06/12/15 ~ 07/01/18
転勤なし
世界的なコンサルティングファームの経営を支える。

経営管理部・ファイナンス部門の一員として、当社東京オフィスの経理財務業務を手がけていただきます。主な仕事は3つ。(1)月次・年次の決算を中心とする経理実務、(2)米国本社及び社内関係各部署へのレポーティング業務、(3)会社の予算計画立案、及び業績管理、をご担当いただきます。

■予算編成や業績管理など、当社の経営に関与できる仕事です。
限られた特定領域ではなく、経理財務業務を幅広く手がけるプロフェッショナルとしてご活躍ください。財務諸表の作成から、会社の予算編成に至るまで、ファイナンスに関することなら何でもチャレンジできる仕事内容。経理財務のスペシャリストとして、会社の経営に関わることができます。

■チームワークを重視する職場です。
■財務または経理の実務経験。
※特定分野にこだわることなく、経理財務の仕事を幅広く手がけていきたいという方を求めています。
給与 固定給制 月給28万円以上
※上記は最低保証額。経験・能力を考慮の上決定。

掲載期間:06/08/29 ~ 06/10/02
仕事内容

【未経験からでも活躍できる。コンサルタントをサポートする業務です】
お任せするのは、コンサルタントがプレゼンテーション時に使うドキュメント作成です。3ヶ月の研修を経て徐々にプロジェクト担当へ携わっていただきます。具体的な仕事の流れは以下のとおり。

掲載期間:05/11/01 ~ 05/11/28

応募資格 短大卒 22~32歳位まで

掲載期間:05/05/13 ~ 05/06/09
株式会社ボストン コンサルティング グループ 正社員 契約社員
職種未経験OK
仕事内容

お任せするのは、コンサルタントがプレゼンテーション時に使うドキュメント作成です。1ヶ月程度の研修を経て徐々にプロジェクト担当へ携わっていただきます。具体的な仕事の流れは以下のとおり。

完成

※将来的に一人2~4つのプロジェクトを同時に担当していただきます。
応募資格 短大卒 22~32歳位まで

掲載期間:04/09/17 ~ 04/10/14
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ
株式会社ボストン・コンサルティング・グループと同業界のおすすめの会社
ボストン・コンサルティング・グループで働く社員や元社員のみなさまから、ボストン・コンサルティング・グループの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!