株式会社タムロンの口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区大字蓮沼1385
タムロンの口コミ・評判をご紹介!タムロンで働く社員や元社員から、タムロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

実績によって部門評価や個人評価が決まり、給与や賞与に反映されますが、やはり年功序列的な部分が大きいです。 社員の等級によって給与が決まるのですが、等級を昇格するには決められた年数の勤務が必要です。 一応、若年での抜擢制度もありますが、よほど優秀な一部の人しか対象になりません。

良い点

土日祝休の完全週休2日制で、計画年休(全社員有給休暇取得日)もあり、そのほかリフレッシュ休暇が義務付けられているなど、休暇日数が多い。また、現在残業も原則禁止とされているなど、ワークライフバランスに優れた就業制度を有している。

【他部署との交流や情報共有の活発度】社内でサッカークラブなどがあり休も一緒に過ごすこともあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タムロン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タムロン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タムロン
良い点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タムロン
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】家の購入などのそうにも気軽に相談できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タムロン
設計部門での話になりますが、入社3年目くらいから仕事を任せてもらえるようになるため、モチベーションが上がってきます。また、自分が手がけた製品が、一般の消費者に届く形として完成するのを見ると充実感を覚えます。
ただ、とにかく製品を作ってみて、不具合が出たらそのときがんばって修正すればよい、といった昔ながらの考え方が残っている部分もあります。
担当者として不具合対策に駆けずり回ったりするときに、やる気が上がるか、下がるかはその人次第になってくると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
課によって仕事量のばらつきがあった。当時、3、40人位の課と200人位の課があって、事務員の数が同じでも、仕事量が多くて、不満を感じた。月末に集中して残業しなければまにあわなかった。代わりの人がいないので休めなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】開発はプロジェクトチームで動くことが多いですが、  個人、チーム共に評価してくれる環境です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】上の人は協調性があるかたが多いので提案しやすいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タムロン
株式会社タムロン
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社タムロンと同業界のおすすめの会社
株式会社タムロンのおすすめの求人