株式会社ミカミの口コミ・評判

神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目5-23
ミカミの口コミ・評判をご紹介!ミカミで働く社員や元社員から、ミカミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

監視カメラメーカーのため、監視カメラの設計・製造はもちろんのこと、周辺機器やお客様の要望によりカスタマイズし製品を出荷しています。出荷するたびにお客様の要望に応えられた安堵感と、要望を応えるために努力した結果が製品という目に見える形になるため達成感があります。

昨今の自然災害や事故・事件の現場に大きく貢献しています。街中や道路などで自社製品を見ることもあり、社会貢献を感じることができます。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】資金繰り、金融機関への対応について短い期間であったが習得できた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
公共事業向けの監視カメラが主な仕事です。全国の消防署や火山など設置されていて、災害時の救助のために必要な映像撮影や災害を未然に防止しています。街でも見かけることがあり地域社会と関わっていることを実感することが多々あります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ

【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収はこれが全部
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
【教育風土について】上司がとにかく面倒見のよい人で、業務上はもとより人間関係や接客に関する諸事項を様々に聞かせてくれた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】市内で岡本行夫氏のセミナーに参加。企業努力などについて
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】パソコンの使用方法 顧客、金融機関への対応、帳簿の付け方
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
同じ内容を繰り返す仕事はなく、毎回新鮮味が味わえます。決して楽ではありませんが、設計した製品に自分の意見が反映しやすいです。年齢が若くても自分の思い描いたものを設計することができ楽しんで仕事ができると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
株式会社ミカミ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社ミカミと同業界のおすすめの会社
株式会社ミカミのおすすめの求人