株式会社ミカミの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目5-23
ミカミの口コミ・評判をご紹介!ミカミで働く社員や元社員から、ミカミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月19日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は自由に取れます。睨まれたり嫌がられたりすることはありません。同時に現在の業務状況を聞かれることもありません。

口コミ投稿日:2018年11月19日
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一人の裁量が大きいので自分の好きなように進められる。だがキャリアアップとはほど遠い。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学ぶことはない。断言します。過去の遺産品で細々と仕事をしています。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業向けの監視カメラが主な仕事です。全国の消防署や火山など設置されていて、災害時の救助のために必要な映像撮影や災害を未然に防止しています。街でも見かけることがあり地域社会と関わっていることを実感することが多々あります。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の自然災害や事故・事件の現場に大きく貢献しています。街中や道路などで自社製品を見ることもあり、社会貢献を感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ

株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に低いです。入社される方は覚悟してください。20代後半でも手取りが17万で、高卒だと手取り14万です。生活残業をしてその月を乗り越えています。賞与に関しても非常に低いです。満額で頂いたことは一度もありません。それどころか正社員にも関わらず、賞与手取りが3万も普通にあります。労働条件なんて守られることはありません。昇給は20代で5000円程度、30代で3000円程度、40代以上は昇給無しの方もいます。また、給与規則が改悪され年収が上がらない制度に変わりました。これでは売り上げが良い時になっても、モチベーションは上がりません。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収はこれが全部 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ

株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間としては、9:00-17:30です。休憩時間は12:00-12:4515:00-15:10です。残業手当は支給されますが、一部では上司から申請を却下される部署もあります。平均残業時間に関しては人によります。定時で帰宅している人もいれば、22:00まで仕事をする人もいます。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は無い人はありません。かといって仕事が出来る人に集中するわけでもありません。会社の方針として個人商店の延長と思ってやっている人がほとんどですので。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には9:00-17:30までの勤務。休み時間は45分と短いが個人的にはそんなに不便に感じることはなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。家族手当と通勤手当くらいでしょうか。その他の福利厚生はないに等しいです。ちなみに退職金も30年働いたとしても、驚くくらい貰えません。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
ありません。月の月給がほぼ全てです。交通費だけは全額6ヶ月分支給となっています。出張手当や高所手当は少なくて目を疑うレベルでした。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
特別に何かあるわけではない。むしろない。あっても教えてくれない。整備されていない。形だけの就業規則は一応存在している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
自己成長に繋がるような教育は一切ありません。最近になってようやく教育を方針としてやり始めましたが全く的外れの教育ばかりです。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】あえて言うなら、自己成長が出来る点、とは言っても実際に出来ている人がいるかどうかは怪しい。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特にありません。最近管理者講習を始めたみたいですが、全く意味がありません。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】得にないです。最近になってようやく始めたらしいがあまり意味がないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
監視カメラメーカーのため、監視カメラの設計・製造はもちろんのこと、周辺機器やお客様の要望によりカスタマイズし製品を出荷しています。出荷するたびにお客様の要望に応えられた安堵感と、要望を応えるために努力した結果が製品という目に見える形になるため達成感があります。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ内容を繰り返す仕事はなく、毎回新鮮味が味わえます。決して楽ではありませんが、設計した製品に自分の意見が反映しやすいです。年齢が若くても自分の思い描いたものを設計することができ楽しんで仕事ができると思います。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎年ころころ変わります。そして目標を達したからといってだから何?って感じです。本当に何の目標を決めているのか従業員が悩んでいます。意味の無い目標決めに時間を多く取られるのです。 参考になった!0
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の製品が実際に街に設置されているのを見たとき。テレビを見るとき、たまに自社の製品が映ってる場合がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミカミ
株式会社ミカミの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】穏やかな雰囲気である。静かな時は静か。騒がしい時は騒がしい。部署内に聞こえるほど大きな声を出す人はいないに等しい。 参考になった!0
株式会社ミカミ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社ミカミと同業界のおすすめの会社
株式会社ミカミのおすすめの求人