永島医科器械株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2023年05月18日
既存の固定顧客様があるのがせめてもの救いです。

全てを見直しすべきと思います。

売り上げ、利益も右肩下がり。現実をしっかり見つめ直さないと、V字回復は難しいと思います。

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:耳鼻咽喉科の分野での知名度や信頼が

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:日本ではトップのシェアをほこっていたので、その点では大きな強みだと思

口コミ投稿日:2019年02月12日
新規事業への取り組み:今のところは耳鼻咽喉科のみ。新規事業も自社ではなく他社製品

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:これといった福利厚生は無かったと思う。本社勤務であれば、お弁当の補

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:毎月人が沢山やめ、沢山入社してくるので、いろんな人と出会う機会があ

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長性・将来性:会社の成長性・将来性は特に感じられない。シェアを奪われつつあるの

口コミ投稿日:2019年02月13日
仕事内容:人事の仕事をやりたかったのでやらせてもらえた。女性の私にとっては大変で

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:耳鼻咽喉科領域、つまり医療への貢献が感じられる。日々の営業活動

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:経営方針は謎。本社と支社で情報格差がある。いや、本社にいても情報が

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:耳鼻咽喉科領域の医療機器の営業。営業先は大学病院、総合病院、開業医など

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】自分にしかわからないお客様が多く、それについては自分の裁

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:残念ながら会社としての活動に目立ったものはない。一企業として、

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:沢山の人が入社し沢山の人がやめていく。色んな出会いがある。ここでし

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:医療現場に貢献している実感を得ることができる。喜んで下さるカス

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:大手の取引先は離れていくばかり。危機感を持った人から辞めていく傾

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:人材が頻繁に入れ替わっているのが現状。特に若手が定着せず、古くから

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:国内生産の医療機器は確かに質がいいが、今後はディスポーザブルで安

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:他社にかなりシェアを取られている。消耗品がないのでキツイ。毎年1億

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:耳鼻科の診察に関わる物がメインの販売。営業所ごとに違うが病院、開業医に

口コミ投稿日:2019年06月14日
会社の安定性:年々業績悪化しており、ボーナスが寸志の状態にあるため、このままいく

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:毎月人が入社して退社している状態。なのである意味新鮮味がでて良いの

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:年々業績悪化している模様、新しい物を作る予定もなし、メーカーと言

回答者: 男性/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:ない。事業の弱み:ありすぎて。書ききれない。事

口コミ投稿日:2019年08月11日
事業での社会貢献:耳鼻科に特化した会社として、耳鼻科業界では1番の老舗ですので、

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長性・将来性:老舗メーカーとして全国の耳鼻科医との取引がありますが、伝統的に大

口コミ投稿日:2019年08月13日
事業での社会貢献:耳鼻科に特化した老舗メーカーで、耳鼻科医からは一目置かれている

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:耳鼻咽喉科ではなくてはならないという自覚が社員にあり、 当事者意

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:日本の耳鼻科を支えている!という点では、永島なくして語れないと

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:耳鼻咽喉科の医療機器といえば永島というブランドイメージがあり、こ

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:一言でいうと開発部門がないので、新規事業開発という概念もありま

事業での社会貢献:70%近くの市場シェアを持ち、耳鼻科のドクターで当社を知らない

会社の安定性:当社は耳鼻咽喉科に特化した製品を製造、販売しています。特に、大学病

事業での社会貢献:自分が子どもの頃通った病院に自社の製品が納入されていて、当時自

静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:世の中の人手不足による改善活動活発化の後押しで売り上げは順調... 続きを見る
広島県広島市中区
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:利益が少ない点は気になった。医療業界全般に言えるが、値下げ交... 続きを見る
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:主力製品で社名になっているエンジン冷却用の部品であるサーモス... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町7-2-17
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:売上の大半を占める油圧関連製品は安定しています。その上で裾野... 続きを見る
東京都八王子市七国1丁目32-4
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:生産課の課長が勝手に考えた世界一非効率なやり方を一方的に押し... 続きを見る
東京都府中市日新町5丁目70-3
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:プロセスオートメーションに注力しつつも周辺の市場にも参入しよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 35F
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはあまり感じられないため... 続きを見る
栃木県鹿沼市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 監査役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
事業の強み:M&Aてがけており、積極的に取り組んでいる。事業の弱み:特に... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:店舗数が多く全国展開している。管理物件が多い。事業の弱み:1... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目11番2号
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【個人の裁量】話がうまく、次のアポに繋げるのが得意な人が営業... 続きを見る

永島医科器械株式会社で働いていますか?