日本国土開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
若いうちから責任のある仕事を任される機会が多い。研修も充実しており入社から4年目までは毎年研修がある。
資格取得の際も、添削等してもらえる。

建物を作り、それが残るということ。
規模が大きい仕事もありやりがいは感じる。

回答者: 男性/ 主幹/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
成長・キャリア開発:1級土木の取得に関しては、小論文の添削などしてもらえる。技術

回答者: 男性/ 建築系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:研修の制度自体は整っているが、表面上だけで本質的なことを教え

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
成長・キャリア開発:社内の資格取得補助については、殆どが資格取得時のみ給付であり

回答者: 男性/ 準総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東北部署/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:どの部署や現場に回されるかで決まってくる。自分は施工管理で現

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:資格手当はないが、資格受験費用はでる。評価シートなどはあるが

回答者: 男性/ 機電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木事業本部/ 福参事

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:まあまあ、他社並にあ

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:研修制度については先輩社員やベテラン社員が講師となっての研修

回答者: 男性/ 工務担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:資格取得手当は微妙なものであるし、そのための時間がほぼとれな

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当は少々あった気がします。研修はあまりやりがいを感

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:自分自身の頑張り次第でキャリアや成長は出来ると思う。やりたい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】建設業の中では企画提案をしやすい環境なので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】最近は東南アジアの某国を開拓し

働きがい:【やりがい・厳しさ】海外勤務(シンガポール)のチャンスを与えてくれた。

働きがい:【一番つらかったこと】とにかく英会話を一日でも早くマスターしコミュニケ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現までには時間がかかると思います。

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】大きなプロジェクトの安全管理、品質管

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】経済活動の基盤となるインフラ整備

働きがい:【達成感の大きさ】建築物が完成した時の達成感はとても大きいです。 他

働きがい:【個人の裁量の大きさ】今はまだ小さいですが、現場を任されるとだんだん大

働きがい:【一番うれしかったこと】工事現場で就労するための英語による資格試験をパ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】現場施工ですのでチームワーク

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いよ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内では強制的に資格を取らせ

教育・研修:【研修について】客先に対してのサービス。その為の訓練、法律に沿った対

教育・研修:【周りからのサポートについて】長年働いてる方が多く、質問をしても丁寧

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は全く出来ませんでした。仕事の幅が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない 新しい方法の

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】建設業自体の成長はともかく携わってい

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チ−ム重視 仕事量は自分の担当

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現場では自分の担当工種があり、ほぼ自分

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】挑戦自体は問題ないと思いますが多額の費

教育・研修:【周囲のサポート】多忙期の応援・アドバイスは助かっています。 研修

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分で考え、その指示で物を作り

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ゴルフ場造成が完成し仮オ−プン時、著名な

東京都港区南青山4-20-19 プレム南青山ビル1F
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に自分の提案が受け入れられた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施設/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:手当てはあるので積極的にチャレンジできると思う働きがい:社会... 続きを見る
兵庫県明石市大久保町大窪497-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:ひとりひとりが担当を持って業務に取り組むので個人個人に大きな... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-20
不動産・建設・建設
東京都世田谷区用賀4-10-1世田谷ビジネススクエアタワー3F
不動産・建設・建設
働きがい:現場が完工した際は、お客さんに直接的に感謝されることもあり、... 続きを見る
東京都江戸川区本一色1丁目27-13
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:多くの人とコミュニケーションが必要な仕事なので、情報をまとめ... 続きを見る
福井県敦賀市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土木
成長・キャリア開発:研修は最近では3か月近く実している様で同業他社以上にしっかり... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別南1丁目18-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:入社後一つ一つ丁寧に教えてくれる訳ではなく、自ら積極的に学ぶ... 続きを見る
広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設備施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:電気的知識の習得はもちろんのこと建築系の知識も身につけること... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目25-7TTKビル
不動産・建設・建設
働きがい:顧客が中小企業かつエンドユーザであるので、ユーザの顔が見えな... 続きを見る

日本国土開発株式会社で働いていますか?