株式会社ホンダカーズ東京中央の口コミ・評判

東京都世田谷区新町2丁目19-2
ホンダカーズ東京中央の口コミ・評判をご紹介!ホンダカーズ東京中央で働く社員や元社員から、ホンダカーズ東京中央の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場での事務職になりますと、暇な瞬間はほぼありませんでした。次から次へと仕事が舞い込み、サービス来場のお客様の接客等に忙殺されるでしょう。マイペースか、忙しいのが好きな方ではないと厳しいと思います。ただ、忙しいだけあって、時間が過ぎるのが早いのは個人的には良かったと思います。

気になる点

当時はサービス残業が当たり前だった。今はどうかわからないが・・・仕事量は月初は仕事が少なく、月末に近づくにつれて、売り上げが足りないと言い出して、月末になると無理矢理に仕事を入れて売り上げを立てる。これを毎月毎月繰り返し、変わることがなかったのがどうしても理解できなかった。

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】無し。はっきり言って、派遣社員の使い方がわかっていない。IT系で派遣されて雑務ばかり。引き継ぎなくて、DBやサーバーの場所すらまともに教えてもらえず、何かするにも使えない呼ばわりする企業。二度と行きたくない会社の一つ。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
就業時間内での後輩指導、教育については、最近では難しいです。以前なら見守りながら新しい事を経験させられる時間を作るのは容易でしたが、現状ではその時間の余裕さえ難しく感じます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自動車関係になりますので、社会に貢献しているといえばしていますし、していないといえばしていません。ただ、ちょっとした事ですが、交通安全の時期に近くの信号などで旗振り等をする時期があります。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【会社が誰に、どのように役立っているか】車が故障して立ち寄っ人や、家まで直しに行く
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ東京中央

気になる点
基本給が低く抑えられているため、手当で多少上がるが、残業を許さない環境だったため(サービス残業をしていた)給料は仕事がきつい割には良くなかった。定期昇給も気持ち程度しかなかったと思う。給料がほしいのであれば、自動車整備を選ぶことはやめた方が良いと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当て  3万円  役職手当て  5千円
良い点
給与的には他のディーラーに比べても悪くは無いと思います。賞与もしっかりしていました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ東京中央

30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
月に10時間も残業がありません。が、それは個人の能力で、月に27時間も越える方もいました。いかに完璧にスケジュール通りに仕事が進むかによってに左右されます。また店長次第によっては、残業にかなり厳しい場合もあります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ東京中央
気になる点
【働く環境について】正直、上司によってになると思います。それにつきます。就業時間内に自分の個人的なプライベートな事をやっている自分勝手な人もいれば、はっきりと就業時間以外なら!と言う上司もいます。さすがに、残業中に上司がプライベートな事を行っていると、良い環境ですとは思えません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
週休2日は確約。月に1回有給も使えるので比較的休みは多い。売れてないときも関係無く休めます。社内での持ち株会や互助会等があるので貯金にも使えます。また組合関係での福利厚生も多く、恵まれています。
組合が強いので安心して休めます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
契約社員から適用されるようで、派遣ですと派遣元の福利厚生が適用されます。私の派遣元は基本半年で10日間の有給のみで、福利厚生らしいものはありませんが、住宅手当など、他者のディーラーに比べると手厚いようでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
非常にしっかりしていると思います。社保、厚生年金、その他、生命保険の団体割引など、いろいろありとても良かったと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ東京中央
ホンダ系列のディーラーは教育に熱心で、スキルにあわせた研修がタイミングよく実施されます。
仕事に関連ついた内容で、仮に会社を辞めて他業種へ転職されても通用するスキルアップを見込めます。
さすが大きな会社といったところです。
気になる点
新機種講習会、整備士講習、接客講習をしてもらったが、それをお店で水平展開してもらえないと皆が同じレベルまでできるとは言わないまでも、一応知っているレベルにもなれないと思った。難しいこととは思うが・・・
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本的に会社内での教育はありませんでした。何か特別な事(重大なミスや重大な事)があった時は代表者が集められての教育はありました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本的に会社内での研修はありませんでした。メーカーや各保険会社等の研修はあり、該当者にはしっかり案内はありました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ東京中央
気になる点
仕事の難しさは、整備士を続けていくことが難しかったのが自分としては納得がいかなかった。自分の場合なので全員に当てはまるかどうかわからないが、整備士として仕事を定年までやっていくことは難しく、フロントマン、工場長、営業と仕事を変えていかなければならない事に自分としては納得できず退職しました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】どうしたらキャリアアップ出来るのか!全くわかりません。キャリアアップの面談を行えるポイントがあるのはわかりますがそこから先は全くわかりません。多分、上司の一言がかなり影響すると思えました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自動車が好きであれば、自動車に関わる仕事ができるのが良い点だと思います。お客様の車もいろいろあるので、自分で買ったり乗ったりすることができないような車について整備ができ、また乗ることもできるのが良かった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ東京中央
株式会社ホンダカーズ東京中央
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連