株式会社ホンダカーズ東京中央の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス部/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月29日
自社の製品であれば自前のツールや経験から囲い込みができる点

紙に頼ったデジタル、アナログな業務効率の悪さ
従業員の若返りが必要、年配が増え中間層が減り人材の悪循環をたつ必要があります

店舗間や法人間の合併が進み車屋でなくモビリティ屋さんになる可能性がありそうです

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス科/ サービス

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:本田の整備士なので当然ホンダ車には強くなれます。事業の弱み:仕事柄雰

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:ホンダ車が強み事業の弱み:辞める人が多く今も営業が足りていない感じ事

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:ただし、店長、工場長もキャパが小さいと自身の業務に手一杯で周りが見えて

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:その他の役職者ではないケースだとあまり裁量は得られない風土。わりとその

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:店長、工場長の役職者はある程度の裁量は得られる。上に立つ人によりそのお

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:いわゆる店長、工場長程度の役職者はお店に常駐しているので直接の指導や、

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の強み:ホンダと命運を共にするのでしょう事業の弱み:柔軟性のなさ。商品力頼み

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:「ホンダ」ブランドによる顧客からの信頼があるため、自社事業内容の説明

雇用の安定性:つぶれない。子会社だから安心。上に上がるにはサービス出身でなければ

成長性・将来性:ここ数年で退職する人間が多くなっているのが気になります。しかも、

事業での社会貢献:自動車関係になりますので、社会に貢献しているといえばしています

会社の安定性:日本の大手自動車メーカーなので安定はあると思います。ですが、メカニ

社長の手腕:正直わかりません。年に一度の全社員ミーティングで話を聞くくらいなので

雇用の安定性:なかなか全てを満足出来る環境とは思えませんが、安定という面ではしっ

口コミ投稿日:2016年06月27日
成長性・将来性:整備する仕事量は減ることになると思う。(自動車販売台数が少ないの

成長性・将来性:入社当時は小さな企業でしたが、今は日本一の大規模ディーラーとなっ

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の弱み:若者の車離れをはじめとして今までの車の在り方が変容している中で柔軟な

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【仕事の取り組み方】高い買い物になるのでワガママなお客様もかなり多い。

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【他部署との関わり】一度もあったことが無い人もかなり多い。そんな感じで

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:超体育会系が故の結果になってしまうのだが、サビ残、キツいノルマ、様

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:契約になった車両の登録に関わる業務全般、保険契約の管理、来店客へのお茶

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:組合もあるので半ば強制的に加入はするものの、福利厚生の充実はそこそ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:優しい拠点で働いて結果を出したが他では通用しないと周りから言われて

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】超体育会系なのでそこがかなりキツイ。自分の味

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:営業職というのは来るもの拒まずが基本なので、一応年齢制限はあるが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】定時までに仕事を終わらせようと必死に仕事をしても、営業マ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】時々社長がおみえになり、アドバイスをくれまし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務に関しては基本的にやることが決ま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗の環境作りは店長のお願いもあって

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長にもお気に入りの営業がおり、多少贔屓は目

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】事務は基本1人~二人程度で、担当業務も別れているため、自

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】車が故障して立ち寄っ人

広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:これからも必要な車という商品をとりあつかっていること事業の弱... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目13-11
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】個人で動くことが基本のため、役職者... 続きを見る
愛知県春日井市松河戸町3丁目5-4
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:安定性…安定性とは何の事を指すのかわかりませんが、漠然として... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:新車、中古車の販売、営業。任意保険、生命保険の販売。既存顧客... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
大阪府大阪市北区Honda大阪ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ 主任
事業の強み:だらだら仕事する人は向いていない事業の弱み:価格競争力は弱い... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:この会社に限ってではなく自動車販売会社全般だと思いますが、残... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【個人の裁量】単純明解であり、営業成績が極端に良いか店長に気... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目33番11号マルカビル6F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:基本的なレベルが低い。査定員に対しての教育、社員の教育がなっ... 続きを見る
愛知県安城市緑町2丁目22-4
流通・小売・自動車・輸送機器
新規事業への取り組み:経営方針として、飲食や製造など、完全なる新分野を開拓するとい... 続きを見る

株式会社ホンダカーズ東京中央で働いていますか?