株式会社ホンダカーズ東京中央の口コミ・評判

東京都世田谷区新町2丁目19-2
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ホンダカーズ東京中央事務スタッフは掲載を終了しています。
募集職種事務スタッフ 正社員 掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

あなたを、会社の顔としてお迎えします。
 『HONDA』の車を販売している当社。東京都内の全域に75店舗を展開しています。
 当社が大切にしていることは、お客様の期待を上回る安心・信頼・満足をお届けす
 ること。お客様の立場に立って快適なカーライフを提案しています。

事務スタッフのあなたも当社のサービスを支えるひとり。お任せする仕事は電話対
 応や書類作成だけではありません。 お客様が来店されれば、笑顔でお出迎え。用
 件をお聞きしてからお席へご案内し、お飲物をお出ししてください。お客様が一番初
 めにお会いするのがあなた。つまりあなたは、当社の顔と言えます。

さらにあなたには『HONDA』という大企業の看板だからこその環境をご用意。朝は
 ゆっくり支度できる10時出社。また年間休日120日と、プライベートを大切にできま
 す。もし残業があれば残業代を全額支給。 加えて頑張った分を、賞与に反映して
 評価します。仕事も生活も充実する、そんな働き方がここでならできるのです。
職種名 事務スタッフ
仕事内容 スタッフみんなのサポートとお客様へ最高のサービスが仕事です。

『HONDA』の新車、中古車の販売を行なっている当社。朝はちょっと遅めの10時から。年間休日も120日と、仕事とプライベートを両立させながら働ける環境です。あなたには備品管理や電話対応、書類作成などをお願いします。また来店されたお客様の対応もお任せします。

【具体的な仕事】
■登録書類作成 … 納車された車に関する書類の作成、管理
■保険書類作成 … 自動車保険に加入される場合の書類作成、管理
■経理業務 ……… 売上の管理や小口管理、伝票の作成や管理

≪お客様が来店されたら…≫
まず、お客様をお席へご案内してください。ご着席いただいたらお好きなドリンクをお聞きし、お出ししていただきます。あなたから車の購入を提案していただくことはありません。お客様がより快適に過ごせるような対応をお願いします。
応募資格 学歴不問 23~33歳くらいまで ≪未経験・第二新卒の方、歓迎します≫
募集背景 サービスの質をさらに向上させるため。

『HONDA』の新車、中古車の販売を行なっている当社。2006年の設立以来、お客様に快適なカーライフを提案するために全力を尽くしております。これからさらにサービスの質を向上させるため、事務スタッフの募集を開始します。
雇用形態 正社員(試用期間:3ヶ月)
※試用期間中の給与に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京に展開している店舗いずれかでの勤務となります。
※勤務地の希望、考慮します。
【本社】
東京都世田谷区新町2-19-2
交通
勤務地により異なります。
【本社】
東急田園都市線「桜新町駅」より徒歩7分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※少し遅めの勤務開始時間です。
給与 固定給制 月給19万5350円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験、能力を考慮して決定いたします。
年収例
23歳/年収380万円
28歳/年収418万円
休日休暇 完全週休2日制(火曜日か水曜日が固定の休日となり、加えて前後の曜日いずれかをその週の休みとしていただきます)
夏季休暇(9日)、年末年始休暇(8日)、GW休暇(8日)、有給休暇、慶弔休暇
【年間休日120日:2006年度実績】
福利厚生 ■昇給年1回(6月)、賞与年2回(6月、12月:4,6ヶ月分【2007年度実績】)
■交通費支給(7万5000円迄/月)
■社会保険(雇用、労災、健康)、企業年金基金
■時間外手当、出張手当、家族手当(扶養:1万3500円/月、子:1万500円/月)、役職手当
■制服貸与、社員旅行、保養所、退職金、財形貯蓄、社員持ち株、報奨金
転職者の声 亀井(入社4年目)
前職では、百貨店などで化粧品の販売員をやっていました。接客は好きでしたが、一日中立ちっぱなしで。体力的に限界を感じたので、転職を決意したのです。体力のことを考えて、次は事務の仕事をしようと思って求人雑誌を見ていると、偶然当社の求人が目に留まったのです。読んでみると、デスクワークだけでなくお客様の応対も任せてもらえるとあって。無理せずに接客ができることに惹かれて応募しました。
入社してからは自分に合った働き方で、満足しています。休日も販売員の時に比べて増えましたし、プライベートの時間もしっかり取れていますね。頑張った分はしっかり評価してくれますし、本当に満足です。
配属部署・教育制度 東京都内にある店舗のいずれかへの配属となります。それぞれの店舗には、店長、営業スタッフ、サービススタッフ、事務スタッフが在籍。人数は規模によって異なりますが、現在は2~3名の事務スタッフが働いています。雰囲気は店舗によってさまざま。ある店舗では、社員旅行の行き先をみんなで話し合って決定し、会社の援助を利用して旅行したりしています。あなたも入社後は、協力し合いながら業務を進めてください。

入社後はまず導入研修として同時期に入社するスタッフと共に研修を受けていただきます。その後、それぞれの店舗へ配属。現場での実務を通して業務を学んでいただきます。それぞれの店舗には事務スタッフの先輩が数名在籍。あなたの疑問や質問にしっかりお答えしますので、わからないことは何でも聞いてください。

会社概要株式会社ホンダカーズ東京中央

設立 2006年10月
代表者 代表取締役社長 山口 功
資本金 23億4200万円
従業員数 1347名(2008年3月現在)
売上高 652億3300万円(2008年3月期実績)
事業内容 ■Honda車の販売及び点検・車検・整備
■自動車損害保険・生命保険代理業
※東京都公安委員会 第303279601646号
事業所 本社/東京都世田谷区新町2-19-2
店舗/新車拠店:62店舗 中古車拠店:11店舗
ホームページ http://www.hondacars-tokyochuo.co.jp/main/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ホンダカーズ東京中央