(独)労働者健康福祉機構の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 幸区堀川町580ソリッドスクエア東館
(独)労働者健康福祉機構の口コミ・評判をご紹介!(独)労働者健康福祉機構で働く社員や元社員から、(独)労働者健康福祉機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

積極的な女性管理職登用の取り組みとは対照的に、女性職員全体の昇進へのモチベーションが低い。また、昇進意欲のある女性職員の中には、組織マネジメント能力に問題のある人間がいるなど、地位と携わる人間の資質にギャップのあるケースが散見される

口コミ投稿日:2019年08月26日
良い点
女性の活躍・女性管理職

法人を管轄している国の省庁が厚労省でもあり、女性が管理職に締める割合など、明確な目標は設定している。

口コミ投稿日:2019年08月26日
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人間関係に大きく左右されることはある。相性が悪ければ仕事が進まないし成長もない。自分で上手く折り合いをつけていくしかないのは、恐らくどこも同じ。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも色んな人と関わり、教わるため、入社前はまったくの素人でも、知識や経験はそれなりに増える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(独)労働者健康福祉機構

(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は悪くない。在職当時は現在の独立行政法人ではなく、まだ特殊法人であった。賞与は年3回で夏2カ月、冬2.5カ月、春0.5だった。年功序列できちんと昇給があるので、若いうちよりも年齢が高くなるにつれて、民間より有利なことが実感できると思う。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員の基本給はしょっぱい。住宅手当がついてやっとギリギリだったりはする。残業代は付くのでそれで稼いでもいいが、来年度がキツくなりかねないので程ほどにしたほうがいい。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は国家公務員に準ずるため、年々僅かながらも上がる。ボーナスも入社してからすぐだと僅かしかないが、その年の冬から全額貰える。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は多くない。特に圧倒的大多数の一般職採用だと、総合職や他の独立行政法人、地方公務員と比べ、スタート時点で一割以上違う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(独)労働者健康福祉機構

(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容によっては、遅くまで残らざるを得ない状況が発生することがあり、それによって残業することはたまにある。部署によっては使い走りに近い扱いを受けかねないが(部品の修理を受け付ける部署とか特に)、現在はそうならないように交渉していたりはする。しかし、医者や看護師、他職種からは「何とかしてくれるでしょ?それが仕事でしょ?」のような雰囲気は感じ取れる。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代に関しては、事前申請は要るがちゃんと出る。残業はなるべくしない方が良いという風潮はあるため、仕事内容には依るが調整をしっかり行えば定時には帰れる。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
本部配属でも地方の労災病院に配属でも、基本的に残業は多い。病院や部署によってはサビ残も当然のようにあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート(独)労働者健康福祉機構
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
保険組合の事業で、ホテルに宿泊すると3000円もらえる。
施設によるが、多くの施設では看護師向けに保育園が整備されている。
他は普通の会社と取り立てて変わらない。むしろ、
大手の会社と比べると見劣りすると思う。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは取れる。仕事内容や職場の人との調整は必要だが、取りづらいということはない。夏期休暇もあったりするので、上手く休みを設定出来ると尚良いし、それを計画するのも楽しみの一つだと思う。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
ユニークなものはそうありませんが、基本的なものはしっかりしていると思います。が、確定拠出年金へ変更になるなど、公務員に準ずる程の安定性はなくなってきたように思います。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容や部署によっては、取る日が制限されることがある。(この曜日は忙しいからなるべく取らないで欲しい等) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(独)労働者健康福祉機構
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(独)労働者健康福祉機構
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
他職種がともに一つの建物にいるので、多様な価値観が身につく。また、経営がそもそも成り立っていないので、医療経営のシビアさを直に感じることができ、その感じ方次第で自らのキャリア形成にストイックになれる。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
国の管轄団体で、規則や縛りにがんじがらめの組織運営なので、民間への転職に資するキャリア形成を望むのであれば、組織内の他職種の知識や意識を取り込み、柔軟性を持った頭脳と知識の蓄えがないとかなり厳しい。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
受付業務などで直接患者と触れ合うとき、極稀に感じのいい人はいるが、当然ながら病院へ受診しに来る人でごきげんな人も珍しいので、普通の接客業よりはつらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(独)労働者健康福祉機構
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの病院に配属されていても、基本的に事務方は最下層。現場の人たちからは軽く扱われがちだし、事務は女性社会なので、独特の雰囲気に馴染めないと、仕事自体に不要な困難が伴うこともあり得る。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】経営改善に向けた意識。グループ決算で黒字を出した実績がなく、補助金や交付金といった広義の税金を食い物にする前提の意識。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
医療職との人間関係構築により、健康意識、体調管理、急なケガや病気に直面しても、冷静な判断に資する知識や胆力が備わる。 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】全国の労災病院の経営、予算、経理、施設の維持管理をコントロールしているという自負 参考になった!0
(独)労働者健康福祉機構
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連