株式会社リンクアンドモチベーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 8F
リンクアンドモチベーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!リンクアンドモチベーションで働く社員や元社員から、リンクアンドモチベーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
副業は禁止されており、特にエンジニアメンバーやマネジャー以上の層にとっては、不満を持っている層もいるよう。 参考になった!0
良い点
モチベーションの会社だけあり、様々なモチベーション向上施策がある。また、技術の会社でもあるので、コンサルティングレベルを上げるための育成施策が丁寧に用意されている。そのため、若手メンバーでも早期に活躍できる様になっているのは特徴。 参考になった!0
良い点
Terminalという社内論文コンテストがある。新規事業の提案もあれば、組織改善に関する提案もある。 参考になった!0
良い点
コンサルティング技術の型だけではなく、様々なビジネススタンスやスキルが身につくよう手厚い研修サポートがある。 参考になった!0
四半期ごとに自身で「パフォーマンス」「ストレッチ」の2課目の目標を定め、それに対して上長の9段階の評価をそれぞれ得る。自身の目標がたとえ他者よりも高いものであってもそれは評価にならない不合理なシステム。3期連続5以上であれば「クラス」があがり、給与ののびしろが上がる(決して昇給とイコールではない。)クラスが上がらなければ昇給するための資格すらもらえないということだ。 参考になった!0
社外に教育・研修を展開しており、これまでノウハウを蓄積してきたため、自社の教育にもかなり力を入れている。年間で教育計画をたて、部門別、階層別の研修を実施する。また、半年に1度、会社が発行した書籍や会社の理念などをテーマに、全社員を対象としたテストが実施される。 参考になった!0
2009年頃
研修は、充実しだしてきてはいる。研修実施の要望がなかなか通らないのは、高いクオリティーで実施を設計する影響であると、私は感じた。ただ、スキルUP等の能力的要素の研修実施が遅すぎると感じたため、上記のようにあげたように自主的にスキルを高めざるをえないと私は感じた。 参考になった!0
2007年頃
【教育・研修について】会社を知ること、業務を知ること、業務の目的、個人情報の取り扱い、情報漏洩について等の研修。 参考になった!0
2007年頃
【周りからのサポートについて】経験者採用だったので、業務に直接関係がある内容というよりは、会社や組織、上司の方針などのアドバイスがあった。 参考になった!0
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションと同業界のおすすめの会社