株式会社新富士空調の口コミ・評判

埼玉県鴻巣市松原1丁目1-12
新富士空調の口コミ・評判をご紹介!新富士空調で働く社員や元社員から、新富士空調の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間を利用して、勉強会を開きスキルアップをはかる試みがある。仕事の時間より、フラットに先輩にわか… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ノー残業デーなどの、特定の日にちがない為、残業が毎日になる事が多い。また、残業時間帯にしかし、若手は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新富士空調
株式会社新富士空調の年収・給与水準
給与水準はかなり低く、ボーナスも5万~10万程度。残業代も40時間までしか支給されない。
年齡による昇給もなく、入社から数年経過しても新入社員の給与とあまり変わらない。
忙しい人と暇な人の差が激しく、仕事が多いからといって昇進や給与に反映されることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新富士空調
気になる点
株式会社新富士空調の休日休暇
残業代に関しては、工事部になると40時間まで認められるがそれ以上は、認められない。
等級も上司の査定によるので、人それぞれになってしまう。交通費は、全額精算出来るが、締め日までは、どの会社でも同じだあとは、思うが立て替えになってしまう
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新富士空調
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新富士空調
株式会社新富士空調の教育・研修
施工管理に就いた場合も数カ月から1年間は工場で研修となる。
2~3人で班を組み、数週間から数か月のローテーションで各作業場の研修を受ける。
教育担当者から1対1で丁寧に指導を受けられ、わからないことはすぐに聞ける。
施工管理の研修はない。
突然工事現場に1人にされ、右も左もわからないまま職長として職人をまとめることになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新富士空調
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新富士空調

良い点
製造部は、基本給が少ないが、残業代は、全て支給、交通費も全額支給です。工事部は、交通費、突発的な消耗…もっと見る
年収・給与水準
給与はかなり低い。 工場勤務の場合、手取りで14万ほど、施工管理の場合は現場手当として1万円が加算され…もっと見る
株式会社新富士空調
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社新富士空調と同業界のおすすめの会社
株式会社新富士空調のおすすめの求人