株式会社新富士空調の口コミ・評判

埼玉県鴻巣市松原1丁目1-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社新富士空調の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社新富士空調の転職・求人情報

職種未経験OK 転勤なし
あなたがコントロールする、“都市の呼吸を支える”事業。
仕事内容 豊富な資材をまとめて保管するのが、あなたの仕事です。

当社が手がける【空調ダクト】を作る時や、ビルに設置する際に必要となるさまざまな部品は、工場内の倉庫に保管されています。それらの管理が、【資材管理】の仕事です。資材は、両手で持てる大きさ、重いものでも15キロぐらい。コンピュータによって管理されています。

■資材はすべて、種類ごとにゴンドラへ。
倉庫内には、ゴンドラを使用した自動倉庫があります(くわしくは下の画像参照)。それぞれのゴンドラは横にある端末で操作。中に保管されている資材を必要に応じて出し入れするのが、あなたの仕事です。

■資材は毎日必要とされています。
当社で製造したダクトを設置する際に、さまざまな部品が必要です。そのため、工事の前日に求められている数量を用意してください。反対に、納入されてきた資材を検品し、端末に数量を登録してゴンドラにしまう業務もあります。また、製造現場からの「部品がほしい」といった差し込みの要望にも応えてください。

※必要に応じて、フォークリフトの免許取得をサポートします。
※ゆくゆくは、機械の簡単なメンテナンスもお任せします。
応募資格 高卒以上 20~40歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
■“人物”重視の選考です。できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています。
※「腰を据えて働きたい」という方、お待ちしています!

≪コツコツと取り組んでいける方を求めています!≫
仕事の内容はカンタンです。すぐに覚えることができるでしょう。しかし、正確さが求められる仕事です。部品が多くても、少なくても、大きなロスを生みます。そのため、コツコツ真面目に取り組める方をお待ちしています。
給与 固定給制 月給16万5000円~19万円
※上記はあくまでスタート時の給与額です。経験・能力を考慮して、加給優遇いたします。

★昇給の仕組み★
当社の給与形態は等級制となっています。スタート時は一番下の等級からのスタート。年1回の査定において等級が上がれば、基本給も上がっていきます。

・28歳(経験5年)/年収380万円
・36歳(経験2年)/年収430万円
勤務地 本社工場/埼玉県鴻巣市松原1-1-12
※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
職種未経験OK 転勤なし
実は、都市の『呼吸』を支えてます。
仕事内容 空調ダクトの製造工程に携わっていただきます。

担当していただくのは、【カッティング】か【板金・加工】の工程です。本人の希望や適性に応じて担当セクションを決定したいと考えています。

■カッティングとは?
ダクトの材料となる金属板(ステンレス、アルミ等)を、指定された型番の商品用に切り取っていく工程です。プラズマを使用する切断機の操作、金属板の回収、型番の表記などを担当します。

■板金・加工とは?
主に、金属板からダクトの形につくっていく工程です。名前の通り、叩いて形を整えたり、面と面を接合したり、溶接したり、カーブ面を整えます。ダクトの種類によって、業務も変わるのが特徴です。

※チーム制を組んでおり、各工程はチーム単位で担当しています。希望に応じて担当の変更も可能です。
※当社は完全受注生産のため在庫を持ちません。そのため、常に30~40案件を製造しています。
応募資格 高卒以上 20歳~40歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
※「手に職をつけたい」「腰を据えて働きたい」という方、お待ちしています!

≪このような方を求めています!≫
「辛抱強く、コツコツと取り組んでいける方」
仕事の内容はカンタンです。やり方はすぐに覚えることができるでしょう。でも、それを極めようとすると奥が深いのも技術職の特徴。なかなかウデはあがりません。少しずつでも実績を積み上げていける方には、当社としてもできるだけ支援をしたいと考えています。
給与 固定給制 月給16万5000円~19万円

★昇給の仕組み★

・28歳(経験5年)/年収380万円
・36歳(経験2年)/年収430万円
勤務地 本社工場/埼玉県鴻巣市松原1-1-12
掲載期間:06/07/14 ~ 06/08/10
職種未経験OK 転勤なし
なんだかほっとけないのよね。
仕事内容

“ダクト”と呼ばれる空調の配管を製造する当社。この業界ではトップクラスのシェアと実績を誇っています。そのため、毎日たくさんの発注が寄せられるのです。

そこであなたには、まずデータ入力をお任せします。データとは、当社の専門部署(工事部)からFAXで送られてくるダクトの部材図情報。これらのデータに沿って、パソコンへと必要項目を入力していただきます。その後は、入力したデータから指図書を発行。といっても、専用ソフトが全て処理してくれるため、むずかしい作業ではありません。

また、上記の業務のほかに現場からの問い合わせ対応や納品確認なども並行して行なっていただきます。
応募資格 高卒以上 25歳~45歳位まで【未経験者歓迎!】※下記の条件を満たす方。
◆基本的なPCスキル(Word・Excelを用いたごく簡単な資料作成ができるレベル)。
◆社会人経験(年数・業界・業種は問いません)。
給与 固定給 月給18万円~26万3000円(一律支給住宅手当含む)
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力に応じて話し合いの上、スタート時の給与を決定します。

25歳(入社2年)330万円
勤務地 埼玉県鴻巣市松原
掲載期間:06/03/17 ~ 06/04/13
株式会社新富士空調
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社新富士空調と同業界のおすすめの会社
新富士空調で働く社員や元社員のみなさまから、新富士空調の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!