日立電子サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:日立情報と合併し、利益率が高い保守部門社員を孫会社に追い出し転籍が進んでいる。
会社側の人間は事あるごとに「保守は先がない」と社員に言い聞かせ、転籍するのが当たり前の風潮を作り出している。
だが、関東以外の支店は保守部門の利益が多い。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:大企業の子会社なので、親会社が安泰であればくいっぱぐれはない。事業の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】実働する現場単位では人員不足感が蔓

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自メーカー以外の製品を含め、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】グローバルな市場を相手にしても、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】働きたければ働ける。ただし、将来性につい

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長性・将来性:もともとは、電話工事や保守、修理が、事業の柱であった。その後、日

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:サーバの保守、監視を基盤としており、24時間365日対応。障害

口コミ投稿日:2015年10月21日
会社の安定性:ハードウェア保守と監視という安定基盤に、胡坐をかいている。ハードウ

口コミ投稿日:2015年10月24日
雇用の安定性:いつまでも、保守事業で食べていけると思っているフシがある。実際には

口コミ投稿日:2015年12月13日
会社の安定性:日立製作所との横並び意識が強く、戦略的なアイデアがあっても黙殺され

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:離職率は低い。なぜなら、現状で満足している従業員が、多いため。新た

口コミ投稿日:2015年12月13日
事業での社会貢献:自治体向けに、インフラを多く納入したこともあり、それなりに貢献

口コミ投稿日:2015年12月13日
雇用の安定性:日立製作所が潰れなければ、安泰。ただし子会社との合併・統廃合は頻繁

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:公共自治体への、ハードウェア納入実績は豊富。その為、公共事業の

会社の安定性:安定していると思います。日立グループであるためグループ会社同士の合

会社の安定性:グループ会社であるため、ここ数年間でグループ間で合併などが頻繁に行

会社の安定性:日立グループなので、会社としてはとても安定しています。職種によって

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】短時間勤務(育児・介護共)は選べ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】事務職は比較的そういう時間を取れま

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】支援する取り組みはありませ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝は休めたので、十分で

雇用の安定性:【月間の残業時間】月によってまちまちですが 平均

口コミ投稿日:2015年09月19日
会社の安定性:日立の子会社ですので安定感は半端ないです。 仕事場(客先駐在か自社か

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】プライベートの時間をすべて仕事に捧

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】サーバー保守のサービス業のため、365日

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社の内部を知らないので回答

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】客先にインフラ系が多い

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】私が退社するとき、支社の合併や大

口コミ投稿日:2017年08月21日
事業での社会貢献:情報処理業界を代表する大企業であるにも関わらず、社会貢献に関す

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:合併を繰り返してどんどん巨大化していて社員数も多く、これ以上巨大

口コミ投稿日:2017年08月21日
会社の安定性:仕事をあまり熱心にこなしていなくても、試験の成績さえ良ければ出世の

口コミ投稿日:2017年08月21日
雇用の安定性:安定した大企業なので中小企業と比較してのんびりと仕事ができるので長

口コミ投稿日:2017年08月21日
雇用の安定性:親会社が日立製作所という安心感からか、おっとりとしていてお役所のよ

口コミ投稿日:2017年08月21日
会社の安定性:何と言っても親会社が日立製作所であるので、安定感は群を抜いていると

大阪府大阪市天王寺区
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】ありそうでない。あったとしても部署間の縄... 続きを見る
埼玉県川口市幸町3丁目8-12
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まだまだ発展途上の企業... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-32-4
東京都港区新橋1丁目11−7新橋センタープレイス 10F
その他・その他
会社の安定性:競争が激しいとはいえ、親会社が電話会社で景気に非常に強いため... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
その他・その他
事業での社会貢献:ごみ処理という業務を担っているので自分がやっている仕事が直接... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目6-13
その他・その他
雇用の安定性:派遣は3カ月ごとの更新が普通に続く、よっぽどの事がない限り更... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界においてのサービス認知度が高く、顧客からの信頼や期待があ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
その他・その他
事業の強み:今は何もありません。事業の弱み:過去の栄光にしがみついている... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18THE ITOYAMA TOWER 3F
その他・その他
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:性に関する事業のため、衣食住に関する事業と同等に不況に強いで... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 14F
その他・その他
雇用の安定性:派遣社員として勤務していましたが、派遣社員というと、雇用が不... 続きを見る

日立電子サービス株式会社で働いていますか?