富士通特機システム株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 14F
富士通特機システムの口コミ・評判をご紹介!富士通特機システムで働く社員や元社員から、富士通特機システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

2008年頃
富士通特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格については、会社負担で取得可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通特機システム株式会社

気になる点
2009年頃
富士通特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が求めている能力以外については、あったとしてもビジネスに活かそうとしないし、従って評価もされないため、本当に能力が高い人材は残っても満足できないし、残らないと思われる。
また、大きな成功、大きな失敗を嫌うので、成功した者が失敗した者を補うため、平準化が日常的に行われている。従って、失敗が改善されない体質。また改善のノウハウも蓄積されない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
富士通特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体は中の下といったところ。自身の成長や成功を大きく望まないのであれば生活が出来るだけの給与は貰えるので、安定を志向する人材には相性が良いと思われる。また、良くも悪くも期待値が低いので、精神的には楽な部類。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通特機システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士通特機システム株式会社
気になる点
2009年頃
富士通特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の利益ベース、社員の利益ベースで考えた場合、本当に必要な福利厚生かと言われれば、必要のないものも多く存在し、その分、給与に還元して欲しいと考える者も少なくない。福利厚生の充実度と従業員の期待値とのバランスの面で悪さが見られる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
富士通特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業特有の贅沢な福利厚生が整っている。保養所や割引が充実しているので、使わない手はないと思われる。また、独身の場合、寮制度があるため、若いうちに稼ぎまくって貯金するには良い環境が用意されていると思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士通特機システム株式会社
2008年頃
富士通特機システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修については、富士通グループに沿って実施する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通特機システム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通特機システム株式会社
富士通特機システム株式会社
富士通特機システム株式会社と同業界のおすすめの会社