富士通特機システム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部署/ 部長

口コミ投稿日:2022年11月26日
勤務時間:コアタイムなしのフレックス勤務を導入している。
休日休暇:ゴールデンウイーク、お盆休み、年末休暇等の長期休暇が取得できる。

オフィスに縛られることなく、業務内容に合わせて自宅、バスオフィス、サテライトオフィスなどから自由に働く場所を選択できる。また、コアタイムなしのフッレクス勤務を導入している。副業も申請すれば可能である。

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:コアタイムなしのフレックス勤務が導入されている(月

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年10月01日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務なので、ある程度自由に出勤が可能。ただし時間感

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:平日8:45~17:30までの就業時間です。最近は働き方改革

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:8:45~開始なので朝が早いと感じます。また、働き方改革の事

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】成果目標の設定時に設定する内容につい

口コミ投稿日:2019年06月27日
社内制度:【社員交流のための制度】年寄りの自己満足でしかなく、古い会社である分、

口コミ投稿日:2019年06月27日
社内制度:【社員交流のための制度】社内イベントが企画されるも大企業の割に対したこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内で改善アイディアの発表機会があり

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内資格制度があり、かなり努力してたく

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:家族ぐるみで付き合う部分があり、人によっては、自分の夫・妻に

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:仲の良い先輩後輩でどこかに遊びに行ったり、何かを教わったりす

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:会社から求められていないスキルがあっても活かす場もないし、評

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:何も考えずにがむしゃらに働くスタイルが好きな人には合っている

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事の難易度が高い分、達成感があるのである程度の長時間労働は

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:部門によるが直接部門については半分くらい休日出勤がある。顧客

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:普通なので、気になる点も特にないが、普通なのがすごいことがわかるのは転

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:普通の制度は大体ある。特に際立った特色のある社内制度はないが、大企業が

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:いたって普通の会社と同じ週休2日の制度である。また祝日、夏季

愛知県名古屋市港区寛政町3丁目36
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械加工/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多い方だと思う。忙しい時は土曜出勤はあるが土曜の夜勤と... 続きを見る
東京都港区芝大門2−4−6豊国ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ O&M
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休み。配属部署によっては休日出勤あり。振... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目11-11豊田工機ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:若手の社員は仲がよく季節ごとのイベントを自分たちで企画してい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年間休日数は出向先によるため、一概には言えないが120日以上... 続きを見る
東京都千代田区水戸ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土日も定期的に出勤日があり、年間休日もそこまで多くは無い。月... 続きを見る
奈良県生駒市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造
勤務時間・休日休暇:唯一、素晴らしいと言える所ですかね。年間休日は大手企業とも比... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいように思います。会社として休暇取得率をあげよ... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間40分なので若干短い残業はつけにくい体質があ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-36
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。残業もコントロールされている就業規則がしっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区古渡町15番20号
メーカー・機械
回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務地によって異なりますが、本社の勤務時間は8:30〜17:... 続きを見る

富士通特機システム株式会社で働いていますか?