富士通特機システム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:アイディアマンでないと提案出来ない。また否定されないためのロジカルな説明と想定問答、即答できるだけの地頭が必要。なぜならアイディアを理解するだけの能力がある管理職が少ないなか、提案を理解してもらう必要があるので、提案の内容だけでなく、相当分かりやすく、納得してもらいやすい提案の仕方も必要となる。

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】持株会社が決めたマニュアルや手法と言ったものが、良いか

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:体育会系なので、気合いと根性があるもの、そこをアピールするものは、役職

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:よっぽどアピールが上手いか能力が高いかでないと、機会が与えられないので

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】一人で、ある領域、あるお客様を任されるように

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】今考えれば当たり前だが、当時は自分もがむしゃ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社長の手腕:経営者は基本的な本部からの腰掛け的に来る方が多い印象だが、一貫して素

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:基本的に否定から入る者が多いので、かなり提案力はつくが、提案機会は自分

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ほぼないと言ってよいと思う。管理職以外はただのコマなので、責任を取らな

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:安定している分、のし上がるチャンスは少ない。上司との人間関係がかな

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:看板が大きいので、安定感は大きく、大きな失敗をしなければ、安定的に

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:繁忙期が過ぎるとそこらかしこで人が多すぎるとか、暇であるとの声が管

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:ゆるいので、成長はしないし、社会の劇的変化にはついていけない。ま

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:仕事柄、ほぼ独占的なインダストリーであるため、仕事はなくならない

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】職種によってはかなり関わりが多いと思われるので、楽

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:やっていることが生み出す社会貢献具合が、他の会社の努力によるも

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:ビジネス感覚とIT感覚のバランスが良くないマネジメント層が

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:顧客の業務が特殊なケースが多く、業務理解、分析の難易度が非常に高い。ま

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】部署によって人のクセがあって、仲良くなれる人とそう

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:繁忙期には大きな雇用が発生するので2、3年成果を出して出来る人材で

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:生き残りをかけて頑張っている人達は数は少ないがいたので、そ

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:国の事業の一端を担っているので、社会貢献はしていると思う。事あ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】風通しの良い社風で、離職

東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 8F
メーカー・機械
成長性・将来性:自動車メーカーの高いレベルの要求をうける事でこの会社の技術力... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目9-37
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業の多角化をやり過ぎで、港はまだできってないうち売却予定に... 続きを見る
東京都大田区仲池上2丁目9-4
メーカー・機械
事業の強み:国内NO1シェアの商品を有しているのが唯一の強み事業の弱み:... 続きを見る
三重県四日市市白須賀2丁目2-12
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:エレベータ・エスカレータメーカーなので、吸収合併されることは... 続きを見る
石川県金沢市大豆田本町甲58
メーカー・機械
回答者: 男性/ 工作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ボトリングの需要は一定数ある為仕事が切れることはあまりない。... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大江町6-19菱興ビル南館 4F
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・機械
雇用の安定性:【月間の残業時間】波が激しかったです。ただ、深夜残業は制限が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・機械
事業での社会貢献:医療機関や工業製品、食品の製造現場など、広い分野で自社製品が... 続きを見る
大阪府高槻市宮田町1丁目1-8
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 課員
事業の強み:海外向け事業の業績が好調大型で特殊なポンプの製造を得意とする... 続きを見る

富士通特機システム株式会社で働いていますか?