株式会社ヤマイチテクノの口コミ・評判

大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
ヤマイチテクノの口コミ・評判をご紹介!ヤマイチテクノで働く社員や元社員から、ヤマイチテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修には積極的だが、思い出したように研修を行う。(会社の利益に関係する?) 経営コンサルを変えることが多く、一貫性がない。 営業時間内に研修会場へ出向く研修は、営業効率が落ちるということで、中止になった事がある。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

現場は顧客に近いスタンスで仕事ができるので、 じっくりと顧客との関係を掘り下げたいタイプの営業スタイルであれば やりがいを感じられると思う。 商材がかなり多いので、様子伺いの際にも提案するネタには困らない。

【身に付くスキル、知識】飛び込み営業にてコミニケーション能力 初対面の人とも話せる 人によるが
【成長できる環境か】成長できる  大きい企業ではないので、ほかの企業より責任感が必要
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマイチテクノ

給与水準はかなり、低くボーナスはないに等しい。景気によって左右され3年以内に辞める新人がほとんど、経験という踏み台に利用するぐらいしかない。下っぱは少なく上の方は、まだ給与水準は高いらしい。
休日出勤代ももらえない
【基本給の金額と、全収入における割合】月々30万円で、年収の65%程度
気になる点
仕事量に比べ、給料は安く、残業も月25時間しかつかなかったこと。
30代 / 男性 / その他
【退職金の有無、支給額について】年間3万位づつ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマイチテクノ

気になる点
繁忙期での残業は月150時間を越えていたにも関わらず残業がつかなかったこと
30代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマイチテクノ
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】自分で会社の為にどう必要かをプレゼンできればある程度支援してくれると思う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】してない、メイン商材を売っているのにいまだに古いものを社内で使っている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマイチテクノ
実務を交えながらしっかりと研修及び教育している。社員も年齢問わず、気さくな方が多かったので、何でも聞きやすく丁寧に教えていただけた。業務内容のことについてはもちろん、業界についてのことや専門用語なども教えていただけた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
寺の研修や社員研修がある。
座学中心であまり効果はない。
ほかの似た会社の中では、まだよい方らしい
大手と比べたらだめだが、中小企業の中では2カ月ぐらいあってそれから1カ月に何回か研修が続くので、一応研修はある
60代以上 / 男性 / 営業系
【先輩からの指導について】指導は少ない方ではあるが、困った時に的確な指導をしてくれる。  クレームになった時に時系列を確認した上で何が原因かを的確に指導してくれました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマイチテクノ
業種業界規模を問わず営業が出来るので色んな情報が入ってきて面白い。
また、賞与についても飛び抜けて達成することにより多くもらえます。
難しい契約をとってきた時などは非常に満足感あり、上司も喜んでくれます。
良い点
現場は顧客に近いスタンスで仕事ができるので、
やりがいを感じられると思う。
【スケジュールの決め方について】ノルマを達成できれば個人で決めれる 基本は自分で決めれるが上司や先輩からヘルプがある
【アイディア実現までのスピード】遅い報奨金なども半年以上かかりなんでも遅いしヤル気が感じられない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマイチテクノ
株式会社ヤマイチテクノ