株式会社ヤマイチテクノの口コミを探す

株式会社ヤマイチテクノの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:競合が非常に多くそれに対する対策などもほとんどない状態なので安全とは言い切れない。
また会社のビジョンが見えにくく、すべてメーカー任せになっており独自の強みがほとんどない。
ただ確実に入る保守料金がありそれがかなり大きい。

成長性・将来性:サービスを通じては現在展開されている事業が中心となり、今後もその

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】35歳?45歳の代が空いている為、会社

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】・地域密着型 ・営業担当をころころ変

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】プランド力をつける 過去の

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】他の部署だと新規事業に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:価格競争が激化している昨今、代理店商売が主流で問題ないのかと思う

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:中途社員でも馴染みやすい風土が最近は増えたと思います。ただ、独自の

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:老舗と言われている会社なので安定はしているのではないでしょうか。た

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:新卒も毎年入社しているので、将来は期待していいのではないでしょう

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:社歴が長い人が多いと思います。働きやすいのか慣れているのかわかりま

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:評価を明確にしている割には正当ではないことがあるので、成果を出して

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:社会貢献に関しては、私の在籍していた部署ではよくわかりませんが

東京都千代田区神田司町2丁目1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルートセール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
事業の弱み:仕入先に商権を握らており、顧客の評価ではなく、仕入先のメーカ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島3丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:私が在籍した期間だけでも退職者の方はかなり多かった。なかには... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:失敗をしても即時に判断されることから大やけどはしませんが、パ... 続きを見る
福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:同業他社と比較して差異はあまりないのではないかと気になってい... 続きを見る
長崎県長崎市
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:将来性はある。取り扱い商品は多岐であり、ものづくりが無くなる... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 10F
東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:雇用のミスマッチが多く、いざ仕事を始めてみると募集内容と違う... 続きを見る
石川県金沢市問屋町2丁目46
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:医療機器業界はライバル会社に左右される傾向が多いです。北陸の... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目2-2ユニゾ浅草橋四丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他社から途中入社した社員は何人がいます... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目14-5
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:最大口顧客からの発注が減るのは確実なので、今後は見通しが不透... 続きを見る

株式会社ヤマイチテクノで働いていますか?

株式会社ヤマイチテクノのカテゴリ別口コミ(44件)