日本テキサス・インスツルメンツ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル
日本テキサス・インスツルメンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本テキサス・インスツルメンツで働く社員や元社員から、日本テキサス・インスツルメンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴受注企業なのて、新規開発のスキルが乏しい。また、初任給を他社並みに上げた為、既存社員とのギャップを埋める補正給なる制度が存在する。約10年間、昇給するが補正給で減額され、入社して10年間はほぼ同じ給与額。10年目で手取り13万、残業してやっと手取り15万程度。勤怠も電子管理されておらず、サービス残業が横行してます。 参考になった!0
気になる点
家族手当て、家賃手当て、住宅世帯主手当て等の各種手当てが支給されませんので、給与は個人差が大きくなります。また、提携保養施設等が少なく、総合的に福利厚生が乏しい会社であると思います。自身の能力に頼る必要があります。 参考になった!0
良い点
年俸制に変わり、ボーナスは支給されなくなりました。一部では四半期営業ボーナスがある部署もありますが。
年収額は、半導体業界そのものが高い方だと思います。この業界の中では、平均よりやや高い程度だと思います。 参考になった!0
良い点
他人の給与額を知らないのでうかつなことは言えないが、自分自身の現在給与についていえば、労働時間などを鑑みると特に、悪くないというか、寧ろ良好ということが言えると思う。そういう意味でよいという回答になる。 参考になった!0
気になる点
給与水準は標準ですが福利厚生が標準以下なので総合的には低いです 参考になった!0
良い点
過去から働いていた者から言うと、諸手当がカットされ、その分は給与改定で盛り込んだと言う説明だったが、実際問題はそうではなく、満足する点は皆無である。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】四半期ごとのインセンティブです。四半期に一度の再販金額の伸び率に応じて支給金額が変化します。当然伸ばさない人はゼロが続きます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年俸制、諸手当無し。年俸を単純に12で割るため、もらう月々の金額に変化はありません。一般職には残業が付きますが、みなし残業のため、みなし時間以上働けば残業代は付きます。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】支給される。  在籍年数により、算出する。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、約50%  役職手当はなし。 参考になった!0

日本テキサス・インスツルメンツ株式会社
電機・精密機器関連
日本テキサス・インスツルメンツ株式会社と同業界のおすすめの会社