日本テキサス・インスツルメンツ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル
日本テキサス・インスツルメンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本テキサス・インスツルメンツで働く社員や元社員から、日本テキサス・インスツルメンツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
家族手当て、家賃手当て、住宅世帯主手当て等の各種手当てが支給されませんので、給与は個人差が大きくなります。また、提携保養施設等が少なく、総合的に福利厚生が乏しい会社であると思います。自身の能力に頼る必要があります。
良い点
年俸制に変わり、ボーナスは支給されなくなりました。一部では四半期営業ボーナスがある部署もありますが。
年収額は、半導体業界そのものが高い方だと思います。この業界の中では、平均よりやや高い程度だと思います。
良い点
他人の給与額を知らないのでうかつなことは言えないが、自分自身の現在給与についていえば、労働時間などを鑑みると特に、悪くないというか、寧ろ良好ということが言えると思う。そういう意味でよいという回答になる。
気になる点
給与水準は標準ですが福利厚生が標準以下なので総合的には低いです
【退職金の有無、支給額について】支給される。  在籍年数により、算出する。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、約50%  役職手当はなし。
【インセンティブの有無、支給額について】前年同期と比較して売上げ成長率
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約40万円で年収の50%程度
良い点
2009年頃
給与、福祉、企業理念には大変満足していた。 社内分煙も積極的に取り組んでくれた、分煙が騒がれる前からこうした活動して実施することはTopの考え方に敬意を覚える。 同様に男女差別問題、セクハラ、パワーハラースメントにも取り組み働く環境整備はすごく良い状態であった。 社員教育も積極的で退社して他の会社に行っても恥ずかしくないマナーや考え方を植え付けた事は素晴らしい。 社員への利益還元制度も充実しており会社がもうかった年には社員への特別賞与的な還元があった。 厚生年金制度も充実しており非常に良い会社と言える。
良い点
2009年頃
外資系企業の割には特別高給ではないですが、同業日本企業に比べて遜色はないと思います。上位の下程度ではないでしょうか。
給与については御社の方が情報豊富なので100文字を超える回答をするのが難しいです。質問の意図が分かりません。

日本テキサス・インスツルメンツ株式会社
電機・精密機器関連
日本テキサス・インスツルメンツ株式会社と同業界のおすすめの会社