日本テキサス・インスツルメンツ合同会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルセールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2024年03月10日
ゴリゴリな個人主義だと思っていたが、かなりチームで結果を出そうとする傾向がある。
非常に質問がしやすい環境で、自分の意見をもった上で質問をすれば答えない人はいない。

口コミ投稿日:2024年03月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:ハングリー集団で個人主義かと思っていたが、かなり

回答者: 男性/ TSR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:かなり冷たい会社だと思っていたが、やる気のある人

回答者: 男性/ TSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京本社/ 部長

口コミ投稿日:2024年02月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:ゴリゴリの個人主義だと思っていたが、かなりチーム

回答者: 男性/ FAE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:英語能力次第では退職すすめられる。なんで、英語が

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:大学院で半導体製造の薄膜成膜の研究をしていたため、自分の

回答者: 男性/ Hval/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社をしたが、1年ちょっとで事業部売却とな

口コミ投稿日:2020年12月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:事業別採用だったのでギャップは特にありませんでし

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:1人の負担がかなり大きい新規は時間が空いたらやるように言われ... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 総務系事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事施設部/ -
入社時の期待と入社後のギャップ:チームワークで1つの製品を製造していると思っていたが、各部署... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造技術/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:イケイケな感じではなく、保守的で慎重に事を運ぶところ。... 続きを見る
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分の想像よりも働いている人が多かった色々な人が働いていてい... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりないが、まだまだこれからの会社なので、案件を選択するこ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は営業会社ということもあって、ゴリゴリの体育会系脳筋サ... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 地域採用職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:望んでいた部署に配属されなかったのは、思い描いていた社会人ラ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は新卒だったので仕事に対してイメージがあまり持てていな... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
入社理由・入社後の印象:入社の利用→だまされて入社した。入社後の印象→後悔しています... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町4丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 入力/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:想像してた通りの内容でしたが、働きやすかったです。... 続きを見る

日本テキサス・インスツルメンツ合同会社で働いていますか?