株式会社ポーラの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
福利厚生:コストパフォーマンスの良い社員食堂や社員割引販売などがあるため、マッチ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
福利厚生:福利厚生については、上場企業の中でも良い方なので不平不満が出るようなレ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
福利厚生:住宅補助は、入社時の本拠地かどうかできまる。本拠地の場合、一人暮らしで

口コミ投稿日:2023年12月14日
福利厚生:住宅手当5万、通勤手当フル支給、リフレッシュ休暇ありで長期休み取れます

口コミ投稿日:2021年07月29日
福利厚生:福利厚生はとてもいいように感じる。資格取得支援や介護育児支援など、色々

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:私は本社勤務や百貨店スタッフではなく、独立個人営業主として店舗をも

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:地方勤務になると、古い建物で設備が老朽化しているところもあるそうで

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:働きやすい環境作りとして、部署の予算で空気清浄機や最新のダイソンを

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:サロンやオーナーによります。掃除の仕方を一から教えてもらえます。お

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:古くさい。地方の事業所はいかにも事務所然とした感じのところが多いの

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社家屋は名のある建築家によるものなので、それなりの価値があるので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BtoB/ メンバー

口コミ投稿日:2023年09月20日
福利厚生:当時は家賃補助があり(月3万円程度)ました。寮などは存在せず、基本的に

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:ウェルボックスに加入しているので、旅行や映画のチケットにポイントが使え

回答者: 女性/ 美容インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
福利厚生:商品を社割で半額で購入出来るオフィス環境:二階建ての建物で下が事務室、

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:雑然としていて段ボールが沢山あった。営業で外出が多かった為、ほとん

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%です。リフレッシュ休暇も必ず

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れます。配属先によると思いますが、

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日休みで、これらの日に出勤

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あるみたいですが、私は実家からの通勤のた

福利厚生:【子育て支援制度について】子どもに職場を見学させるっていう企画は聞いた

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】できます。休みは比較的取りやす

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありませんが、36協定があります

口コミ投稿日:2020年05月05日
オフィス環境:自分がいたのは夏暑くて冬寒いお店でした。どの季節でも制服姿で外でチ

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:店舗にもよりますが、私が所属していたお店は賃貸ではなくオーナーが建

口コミ投稿日:2019年04月09日
オフィス環境:エステサロンの設備や衛生面が悪く、お客様に申し訳ないと思う。売上高

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:福利厚生はなし。国民年金、確定申告自分で行い、負担大きい。交通費無し。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:あまり覚えていないオフィス環境:自宅の中にありごち

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境は整っていなくてもう少し修繕し

東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当が厚く福利厚生は充実しています。オフィス環境:以前は... 続きを見る
大阪府柏原市太平寺1丁目12-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:極端に優れた点はない。オフィス環境:本社立地は工場完備という... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷3丁目19-8NCビル 7F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ほぼ毎日、定時には退社... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島3丁目34-33
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:ストックオプションの制度なし労働組合が無いため、社員がモノを... 続きを見る
北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 業務チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅が大きく出ており、退職金は期待できない。その他の基礎的な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:私が働いてた店舗はセール時は特に忙しいので1時間レジから出れ... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:財形や持株会あり。オフィス環境:本社は新しくもないが比較的清... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目7-12千代田御茶の水ビル
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:本社ビルが御茶ノ水にあるが、狭い。人が多すぎ、いや、ビルが狭... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:有給休暇が取れなかった。休日出勤しても代休制度がなかった。顧... 続きを見る

株式会社ポーラで働いていますか?