TAC株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区三崎町3丁目2-18西村ビル
TACの口コミ・評判をご紹介!TACで働く社員や元社員から、TACの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

以前は「営業手当」と言う名目で基本給+αが支給されており、一切残業代が支給されていなかったが、2年前… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署にも因りますが、私の所属部署では残業時間が多く、メンバーで平均すると50時間程度。私個人的には月… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートTAC株式会社
TAC株式会社の年収・給与水準
役員の給料が高い一方で一般社員の給料が低い。
入社したては、部署にもよるが23万~25万が総支給額になる。
これに新たに残業代がつくことはない。
また、アルバイトの給料についても大きな差がある。
一番低い人は時給900円から。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTAC株式会社
良い点
TAC株式会社の残業(勤務時間)
月に何時間働いたか申請書を提出する決まりになっている。
勤務時間が社員の人に限っては裁量労働制になっており、朝のラッシュ時間を避けてゆっくり出勤できるため働く母親にオススメ。
また、お子様がいる母親に対しては、周りが仕事を手伝うなどの配慮がある
福利厚生の企業分析・研究レポートTAC株式会社
TAC株式会社の福利厚生
部署によって有給消化率が変わること。異動によってシフト勤務が求められることから、異動希望を出しにくい。過去ベネフィットなどの福利厚生が充実していたが、昨今はなくなった点は若干残念。ただ、トータルで考えるとそれなりに福利厚生環境は整っているのでは。
社内制度の企業分析・研究レポートTAC株式会社
TAC株式会社の教育・研修
人が少ないため、新卒の募集ができてない。また、頻繁に部署の移動がかあったり、人の入れ替わりが激しいため社員よりもアルバイトの方が仕事を知っていることが多々ある。

社員が、新しく入った人の教育が出来ないため、アルバイトから社員になる人が大半。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTAC株式会社
気になる点
TAC株式会社の仕事のやりがい
契約社員と社員の立ち位置、人間関係が少し気になります。
一人一人が自分の仕事に責任を持っていることは良いと思いますが、一人でやっている気になってしまい、協調性のない方に対して、注意をしないところは少し残念です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTAC株式会社

良い点
思っている以上に休みを取りやすく、長期休暇を事前に上司などに話しを通しておけば特に問題なく取得できる…もっと見る
良い点
年に何回か、役員の方が中堅の社員に対して、OJTを行う。 週に一度部署内で必ず、1時間~2時間程度のミ…もっと見る
気になる点
会社負担の講座については、社員とアルバイトで負担してもらえる講座の金額は異なるし、会社に負担して貰っ…もっと見る
良い点
資格学校であるため、社員やアルバイトなどで働いている人に対して、割安で講義を受講できる。 また、女性の…もっと見る
TAC株式会社
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
TAC株式会社と同業界のおすすめの会社