株式会社デンソーエレクトロニクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
新しいことを取り入れたり、今までにない新しいことに取り組む風潮があまりないように感じます。
これまでの知見を活かして、現行ベースで改良していくような印象です。

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の強み:大企業の枠での社員数ではあるが、意外と小回りが利く。事業の弱み:親会

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子生産技術部/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:将来性のある製品を製造しているので安心して働きたい人にはもってこいで

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:デンソーのグループ会社なので、自動車業界に終わりが来ない限りはい

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:リーダー、班長クラスしか権限は有りません。班長によりますが、班長が自分

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:開発のリソースが、新規事業に振り分けている部分が、少ないと

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:新卒だからと区別しないで、仕事を任せるようにした方が、本人のために

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:新卒者については、早くから設計者として戦力にしようという周りの期待

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:デンソーの子会社の割には、自主事業があり、新規事業への取り

口コミ投稿日:2016年12月23日
雇用の安定性:雇用の安全性についての良い点は朝礼時に社内での職場災害や交通事故が

口コミ投稿日:2016年12月23日
雇用の安定性:雇用の安全性について気になる点は仕事で危ないやりにくいところが様々

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】最近は韓国メーカーが参入を

会社の安定性:【柱となる事業・強み】自動車用リレーの設計、製造が柱となる事業で、

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は、企画、募集をしても集まらず数年前に

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】昔は活発でしたが、年々無くなって

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リレー製造部/ マシンオペレーター

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:大手取引先多数で恐らく今後も需要は枯渇しない。ここが落ち込むとすれば

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】何を考えているか分からない。無駄に残業をさせ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【個人の裁量】上司に好かれさえすれば、正社員に一歩近づきます。部署によ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】品質上の問題あがると、事細かく指導が入るとこ

大阪府摂津市
東京都大田区
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:【会社の将来性について】企業は人なりの実践を行っている点、お... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ITの分野は当然伸びる... 続きを見る
秋田県由利本荘市万願寺1-8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:わからない。事業の弱み:わからない。事業展望:しばらくは、好... 続きを見る
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】居ましたが、辞めるよ... 続きを見る
京都府京都市右京区
長野県諏訪郡下諏訪町
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:光半導体のパイオニアといえる企業なので、光半導体には強い印象... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:終身雇用制度を謳っている。良くも悪くも、キヤノングループ内で... 続きを見る

株式会社デンソーエレクトロニクスで働いていますか?