株式会社システムファイブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
会社として残業をさせないという方針のため、残業が必要な場合は必ず上長に許可を取るようになっている。上長の方もその相談を受けた場合は仕事の割り振りをしてなんとか残業にならないように動いてくれるため、よほどのことが無い限り長時間の残業ということにはならない。

基本的に有給は消化するのが推奨されているため休みは取りやすい。また、部署にもよるが、リモートワークも行えるため比較的柔軟な働き方が出来る。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:営業職は土曜日のシフト出勤があり、1-2日は出社しなければな

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:残業代の存在をうたってはいるが、実のところ午前中に何時間残業す

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みで、事前に申請と仕事の段取りを組めば有給も

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:残業は少ないので日常はかなり余裕がありました、ただ始業終業時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:日祝は確実に休めました。夏季・年末休暇も5日づつと平均的では

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業は年度末の繁忙期以外ほどんどありませんでした。ただ、管理

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:日祝日はは完全に休みで、メーカーの休みに沿って夏季年末休暇も

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に10時間程度で、繁忙期は30時間を超えました。月末に

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業代があると一応提示はあるが、午前中に上長の申請を終え最終

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤シフトが人員不足の為、一か月前に申請しないとまず融

大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は取れません。今は変わったかもしれませ... 続きを見る
宮城県大崎市古川休塚字南田62-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:有休の申請に必ず理由書きが必要私用などだと質問をされる有休の... 続きを見る
大阪府大阪市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労基対策もあるのかもしれないが基本給があり... 続きを見る
大阪府吹田市 南金田2-19-13
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休暇は自由に取れる、休日出勤は1部の社員以外は無いしほとんど... 続きを見る
東京都港区芝1丁目14-10
商社・電機・電子・半導体
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:土曜日日曜日出勤も多いが、逆に平日に休みやすい。直行直帰のた... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:有給休暇は取りやすい。当日でも取ることは可能。理由も特にいら... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-9
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇も取りやすく環境としては悪く無い。多様な働き方支援:副業... 続きを見る
埼玉県川口市南鳩ヶ谷6丁目14-16
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:雇用契約書には週休2日と明記されているが、突然のように土曜日... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西16丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:時期的なものやそれぞれの担当先に依存するが、忙しい月は45〜... 続きを見る

株式会社システムファイブで働いていますか?