冨士端子工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
退職金制度・確定拠出年金・社員持ち株会(取得上限有)は導入されており、社員持ち株会は年に一度配当金が支給されます。
住宅補助や寮制度は導入されていないため、一人暮らしをする際には全額自社負担となります。

自分自身の執務スペースと社内会議やWEB会議で使用できる会議のスペースは確保されています。
立地は京浜東北線:大森駅/京急線/大森海岸駅から徒歩10分程度で、会社近辺には大きなスーパーやコンビニ、飲食店が多くあり、会社の立地や近辺の施設に関して特に困ることはありません。

冨士端子工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間は8:45~17:30で事務職は残業に事前申請が必要なため、残業をしている職員はほとんどいません。営業職は担当エリアが広く、関東全域を車で回ることになるため、高速道路の渋滞に巻き込まれると定時までに会社へ戻れないことはあります。しかしお客様とのアポイントの兼ね合いで事前に遅くなることが分かっている場合は、事前申請で直行直帰ができるため帰社が遅くなるケースは非常に少なく仕事が終わっていれば定時で帰社することができます。
有給は休みの内容にかかわらず希望すれば取得できるため、取得率は高いと感じます。

冨士端子工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
部署によって雰囲気はさまざまですが、基本明るくて優しい方が多いと思います。どの部署の方も出勤時、退勤時、会った際には、挨拶をすると返してくれる方がほとんどです。部署関係なく幅広くコミュニケーションをとることができます。上層部、上司含め社員間の距離が近いので、自分の意見も言いやすく、相談しやすいです。

冨士端子工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
産休、育休制度もあり、働きやすい会社だと思います。長く勤めてる方も多く、相談もしやすいです。残業も少ないので、早く帰ることができ、ワークライフバランスが取れます。有給休暇も取りたい時に取得できるのが有難いです。

冨士端子工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
上司、先輩と気軽にコミュニケーションを取れることができますし、
こまめな相談も親身に聞いてもらえる環境が整っているので、
とても働き甲斐があります。
また褒めるところは褒める、怒ることは怒るとはっきり指摘してもらえるので個人の成長に繋がります。
自分の事を真剣に考えてもらっているのが伝わってきますので、
会社のために頑張ろうと強く思います。

冨士端子工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
我が社はメーカーのため代理店回りが基本となります。お客様へのアポイントを取らないと商談と打ち合わせができない場合があります。そのため自分の自己管理能力が必要となります。
しっかりと仕事のタイムスケジュールを早い段階でスケジュールを組まないと円滑に仕事を進めることができないため慣れるまでまで時間がかかると思います。
特に入社してしばらくして出張で地方を担当するため、移動時間もありますのでスケジュール管理が必要なります。

冨士端子工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
昨今、銅需要の高まりにより銅不足や価格高騰もある中、アルミ端子の製造や摩擦撹拌接合技術を駆使したバイメタル端子の独自開発を行っています。また中国2拠点に加え新たにインド国内へも工場拠点を設け日本国内外にて多くの可能性を秘めた事業展開を行っています。

冨士端子工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
昇給は実力主義であると思います。
年に一度上司との面談があり、1年間の中で上司が求めている内容に対し、何ができていて何ができていなかったのかフィードバックされるため、昇給の詳細に関しては理解しやすい環境であると思います。
賞与は年に2回あり、賞与の掛け率は自身の頑張り次第で掛け率は変動します。

昇進は実力主義であると感じます。
営業は売上が評価につながるのはもちろんですが、
それ以外にも「自社で取り扱いのある製品に対する知識/業務幅/人間性/一般教養」などの観点からみて評価され昇進につながります。