株式会社メック・デザイン・インターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区勝どき1丁目13-1イヌイビル・カチドキ 7F
メック・デザイン・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!メック・デザイン・インターナショナルで働く社員や元社員から、メック・デザイン・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ワーママの為にリモートワーク等の制度をもっと確立すべき。現場に出ることも多い業務なので、サテライトオフィスやコワーキングスペースの活用等も取り入れてほしい。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月17日
良い点

自分の仕事に支障がきたないよう調整出来るのであれば、基本的に休日の取得は取りやすい。夏休みなども皆だいたい1週間くらい取得している。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メック・デザイン・インターナショナル
--万円
平均年齢:--歳

良い点
2008年頃
株式会社メック・デザイン・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は年齢も40前後でしたので、雇ってもらえるだけで我慢しようと感じていました。
定時で必ず帰れましたし、土日出勤もありませんでした。
就業時間は習い事などある方はきっちりしているので、心配はいりませんでした。 参考になった!0
気になる点
業績によりけっこう変動する。かなり出る年でも、世間一般的なボーナス額の半額くらいしか出ないと思うので、あまり当てにならない。 参考になった!0
良い点
年一回の査定があり、そこで次年度の昇給額が決まる。評価により、上がる人もいれば現状維持の場合もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メック・デザイン・インターナショナル

良い点
2008年頃
就業時間に通院などかなり融通をきかせてくれた。
体調が悪い時が多く欠勤、遅刻、早退などもきいてくれた。
総務に「業務で困ったことがあったらいつでも言ってください。」と言ってくださる方がおり、業務で支障があった時相談にのってくれた。 参考になった!0
気になる点
部署や人によるが慢性的に長時間労働がある印象。あるあるだと思うが、業務量は増える一方なのに会社からは残業削減を求められる。 参考になった!0
良い点
36協定があり、残業時間については厳しく管理されている。実態としては水面下でサービス残業をしている社員もいると思う。 参考になった!0
気になる点
部署によるが慢性的に残業が多い。管理職なのに毎日終電近くまで働き、朝も1時間以上前から働いていることが理解し難い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メック・デザイン・インターナショナル
良い点
2008年頃
建築デザインの会社なので、さすがに汚くはなかったです。設備も整っていたと思います。
派遣は共有机ではなく、個別に業務出来る机を与えてもらっていました。ついたてもあったのでプライバシーもある程度守られていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メック・デザイン・インターナショナル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メック・デザイン・インターナショナル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メック・デザイン・インターナショナル
良い点
基本的に個人商店の集まり。隣の人が何の仕事をしているのか、全くわからない。仕事を離れれば、皆仲が良くとても良い雰囲気。 参考になった!0
良い点
基本的に皆良い人たちが多く、職場の雰囲気はとても良い。上下・横のつながりともに話しやすい環境があると思う。 参考になった!0
株式会社メック・デザイン・インターナショナル
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社メック・デザイン・インターナショナルと同業界のおすすめの会社