株式会社リクルートオフィスサポートの口コミ

東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWER2
リクルートオフィスサポートの口コミ・評判をご紹介!リクルートオフィスサポートで働く社員や元社員から、リクルートオフィスサポートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

昼休みは12~13時で固定です。12時にチャイムが鳴るので、すぐに昼休みに入れます。また、休憩室もあるため、10~15分くらいの休憩をとる人もいます。 参考になった!0
他部署とのかかわりはあまりありません。一つの部署に大量の仕事がきたときに、他部署から応援という形でマンパワーを借りることがあります。 参考になった!0
仕事はチームで取り組むことがほとんどです。仕事はほとんどPCで行うため、PCスキルが必須です。仕事量は部署によって異なりますが、それほど多くはありません。半期ごとにミッションを設定され、その評価が給与・賞与に影響します。 参考になった!0
リクナビのチラシやクリアファイルなどの発送代行、ゼクシィカウンター利用者へのギフトカードの発送代行、大量の資料の印刷代行など。 参考になった!0
良い点
リクルートグループ各社のサービス(SUUMO、リクナビ、ゼクシィなど)を使ってくれたお客様の役に立てたと実感できた時にはやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
残業規制がかなり厳しいため、ほぼ定時(17:34)から遅くても18:30までには帰れます。上司より先に変えるのも全く気にせず、抵抗なくできます。 参考になった!0
気になる点
年収には満足していません。同年代の水準からみるとかなり低いです。月給も安いですが、賞与が年間で2.4ヶ月くらいしか出ないため、それが年収の低さに影響しています。 参考になった!0
良い点
クリーンデスクを推奨しており、デスクの上に余計なものが置かれていないため、書類が山積みになっていたり、私物がデスクの上を占拠しているといったことがなく、すっきりした状態が維持できているため、綺麗だと感じる。 参考になった!0
良い点
・1か月前に申請すれば、好きな時に休むことができます。

・私はしませんでしたが、飲食(お菓子を食べたり飲み物を飲んだり)が自由で、社員自らも飲食している人が多かった。

・派遣社員でも社員並みに仕事を与えてくれます。 参考になった!0
やりがいはあるといえばあるが、チームで仕事をこなしていく上、業務量が多く、遅くまで残業している人が多かった。
淡々とルーチンワークをこなして定時上がりしたい人や、既婚の女性には厳しい環境かな、と思いました。
株式会社リクルートオフィスサポート
その他/マスコミ・出版・広告関連