方正株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区後楽2丁目3-19住友不動産飯田橋ビル4号館
方正の口コミ・評判をご紹介!方正で働く社員や元社員から、方正の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良くも悪くも自由な会社なので合わない人は本当に合わないと思う。 細かい指示がないと動けない人は向いていない会社で、スタートと中継地点とゴールだけ示してもらえたら自分のやり方で進めたい人とっては、とても楽しい会である。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年09月03日
良い点

エンジニア向けの勉強会が月2回ほど開催されている。 他の研修は手薄かと思っていたが、新しく入った人事担当者が管理職向けの外部教育と、一般向けのe-ラーニングを実施することにしており、今後に期待が持てるようになった。

口コミ投稿日:2018年09月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート方正株式会社

方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種で比較すると大手と同水準の給料がもらえている。
福利厚生的な手当(住宅や家族など)はないのだが、
その分は基本給に乗せてもらっている感じなので不満は感じない。
給料に不満を感じている社員は少ないのではないかと思う。
飲み会費用が会社からの補助でほとんど賄えるので実質的な給料は
受け取る給料よりも多くなる。 参考になった!0
2009年頃
元社員です。
自分の場合、業界普通な給与水準だと思います。ボーナス多くないですけれども、残業も少ないでした。
ちなみに、、残業多い事業部もありますと思います。残業とか年収とか、事業部より違うかもしれません。 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
活気のある会社です。各自の意見は積極的に取り入れます。但し信賞必罰です 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート方正株式会社

方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスですが、本人任せで、あまりコントロールしない。人によっては長時間残業があります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート方正株式会社
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】有給内の長期休みを取りたい場合、事前に申請できる制度があったらうれしいです。 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%です。  消化を促すような制度はありません。 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社契約の保養所あり。また定期的に社員懇親会があります。サッカー等のクラブ活動もあります 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】ありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート方正株式会社
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の場合は、3か月程度の研修を経てOJTとなります。OJTでは、先輩社員について半年程度仕事を行います。
中途社員の場合は、研修はほとんどなく、OJT、あるいは即戦力として現場に参画する場合が多いと思います。 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニア向けの勉強会が月2回ほど開催されている。
他の研修は手薄かと思っていたが、新しく入った人事担当者が管理職向けの外部教育と、一般向けのe-ラーニングを実施することにしており、今後に期待が持てるようになった。 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に全社員を対象に勉強会がありますが、出席者も少なく効果には疑問があります 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別の教育はなく、全てOJTです。但し新卒はじっくり教育しています 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート方正株式会社
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発に携わっている者でも、お客様と関わる機会が多いのでやりがいはあると思います。
年齢、性別を問わず、やる気のある社員に対しては、責任のある仕事を任されるので、積極的に仕事を行いたい人には、面白い会社だと思います。 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】プロジェクトで大きなものが多く、また下請け的仕事ではないので、経験値は上がります 参考になった!0
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手のお客様が多く、やればやるだけお客様の喜びを共有でき、達成感を感じれます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート方正株式会社
方正株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かい指示がないと動けない人は向いていない会社で、スタートと中継地点とゴールだけ示してもらえたら自分のやり方で進めたい人とっては、とても楽しい会である。 参考になった!0
方正株式会社
方正株式会社と同業界のおすすめの会社
方正株式会社のおすすめの求人