HOUSEI株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 採用教育担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
40時間分の固定残業代が支給されるが、私自身は残業時間をせず効率的に働いている。
人によっては40時間程度の残業をしている。
全社の2020年の月平均残業時間は14時間半。
イベントへの参加やオフィス工事立ち合いのために休日出勤をすることがあるが、その分振替休暇を取る調整に困ることはない。
私自身は、有給休暇も月に1回は取れるよう、業務の調整が可能。

管理部門は、交代で出社するなど部署メンバーとの調整が必要だが、在宅勤務ができる環境は整っている。
フレックス制(コアタイム10:00~16:00)を採用しているので、出勤退勤についてはフレキシブルに自身で調整可能。SEはプロジェクトによる。
私はフレックス制を利用して、早帰りを利用することも月に2~3日程度ある。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにより異なる。社内によく残っている人とそうでない

勤務時間・休日休暇:有給休暇は自由に取れます。但し休日出勤もあります。人にうおっ

勤務時間・休日休暇:フレックスですが、本人任せで、あまりコントロールしない。人に

東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:創立5期目ということもあり実務が多いので他の企業よりは長いと... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2-21-12フェアウインド高田馬場6F、5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし
勤務時間・休日休暇:本社出社組は出勤時間にばらつきがあるが、10時半や11時など... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:サービス残業時間が多い。24時間連続労働で休憩30分のみなど... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業をしないことが社風となっています。実際に私もこの会社に入... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2−3−18中之島フェスティバルタワー29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部人財企画課/ 課長
多様な働き方支援:リモートワークはコロナ禍によってかなり整備され、基本的にはリ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目21-3西新宿大京ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休みのカレンダー通りです。他には年末年始休暇、年... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル別館 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:ユーザ先によっては、急なシフト変更による出勤も多くプライベー... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐のため、有給休暇は自由に取ることはできなかったような... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場の状況にもよるが残業は月平均10時間ぐらいです。月の勤務... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目15-6西本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:急に休むなどについては連絡すれば問題ないため、融通が利く印象... 続きを見る

HOUSEI株式会社で働いていますか?