株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都東京都港区三田14-1住友不動産麻布十番ビル10階
サマンサタバサジャパンリミテッドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サマンサタバサジャパンリミテッドで働く社員や元社員から、サマンサタバサジャパンリミテッドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2年目からは残業代が出ません。
しかし、働く量は多くなる為残業は避けられません。
上になるといいのですが、下っ端は時間になっても上がっていいと言われるまでは上がれないので定時で上がれることはほぼないです。
気になる点
年収は、昇格すると昇給する仕組み。勤続年数が長くても、上司に上手にアピール出来る、発信力のある人でなければ昇格は出来ない。
個人の売上が給与に反映することはないので、店舗の売上自体を上げ、予算の達成状況で賞与の金額が左右される。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期や棚卸しにある、早番の時間に出勤し遅番の時間に退勤するという通しシフトで必然的に4時間の残業がある。しかし、2年目から残業代が出ない為、サービス残業になる。
なので、休みを使って違う地区のお店に挨拶回りに行ったり、違う地区の上司がいるお店で働いたり、自分のアピールをしない限り、給与は上がらない。
残業代が出ないにも関わらず、年間数えきれない程の残業や休日出勤もあるので、基本給を見直した方が良いと思う。
気になる点
残業代が出ないです。
よって残業しない店舗から残業する店舗に移動になるとモチベーションが下がる人もいます。またボーナスは年に2回出ますが、金額は同業者の同じか少ないほうです。しかしサマンサというブランドで働けるのと女の子の憧れでもあるので好きであれば続けられます。
良い点
ファッションブランドということもあり、普段からのファッションに気を使わなくてはいけないため、服やバッグなどは頻繁に買っていました。その為、毎月の給料はほとんどファッション代になってしまう為、そう考えると少し足りない気がしましたが、一般的に見ると平均的なお給料だと思います。
良い点
実家通いの人であれば、手取りで好きな事をして普通に生活していける。
普段から、同じ店舗の上司のみならず、他の店舗のスタッフにも自分の存在を知ってもらうよう、コミュニケーションを頻繁に行うこと事で、地区をまとめているチーフ・課長レベルの上司に高評価してもらえる。
賞与の時期になると、専務との1対1の面談(1人3分程)があり、その場所で自分の存在をアピールすること、仕事でどんな事をどれだけ頑張っているかを話す事で昇給に繋がる。
良い点
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
準社員で入社した場合研修期間も兼ねて時給から始まる為残業代もでます。店舗によっては空港店舗など残業するところが多い場合次に20万頂ける月もあります。定期的に大阪、東京にて研修もある為会社の理念接客など学ぶことが出来ます。
給与水準は低く、ボーナスもあまり高くはありません。
ボーナスは店舗の予算達成率で変動し、個人の売上はあまり関係ないので、チームで団結して頑張ろうという意欲は出ると思います。
ですが、働く時間に対しての給料はかなり低めです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与はあまり良いとは言えません。本社で行われる研修では自社の商品を身につける為購入するのですが、社員割引きでも1人暮らしの方は生活がギリギリです。良い報酬をうたっていますが実家暮らしの方が多いのは感じます。
正社員の場合ですが、
残業代は入社して1年目のみ付きます。
2年目からは全く出ず、給与は低いです。
残業代が出ませんので、店によってはなかなか帰れないところもあったみたいです。
店長クラスでもほとんど月給は変わらないようです。
ただ、役職が付くと、ボーナスは上がるようです。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 34.5歳)
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドと同業界のおすすめの会社