株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都東京都港区三田14-1住友不動産麻布十番ビル10階
サマンサタバサジャパンリミテッドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!サマンサタバサジャパンリミテッドで働く社員や元社員から、サマンサタバサジャパンリミテッドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社1年目は残業代が出るが、2年目からはみなしとなり何時間残業をしても残業代が出なかった。セール、館優待などの前の時期は残業が多く負担だった 参考になった!0
気になる点
半年に1回、3~4連休を作ってもらえるがシフトがギリギリに決まりまた事前に教えて貰えないので友人との予定がつかず、予定を立てるのが難しかった。 参考になった!0
気になる点
入社5年以上になりますが正直サービス残業がかなり多いです人員が足りず休憩に行けなかったり、イベント時に予算も高くスペースが増えているのに人員は増えずお客様をお待たせしてクレームとなりその責任をスタッフのお店の運営方法が悪いと会社は言う、、確実に人員不足また、館によって残業時間が全く違う忙しい店舗に行けばその分残業が増える役職につけばその分サービス残業でエリアミーティングや店長会、サブ会に行くので労働時間外のサービス残業がある労働時間内にするよう見直すか残業代を出してほしい 参考になった!0
気になる点
体調不良の際に早退、欠勤を言いづらい環境にある特に店長レベルになると体調不良でも早退や欠勤をせず出勤してるし店頭に立っているチーフ、課長に「書類なら出来るかな?」「作業に回る?」と言われて帰宅させてもらえない本当に倒れたらどうするんだと本気で思う 参考になった!0
気になる点
休みが少ない準社員は月6回しかない月もあるし、正社員も8回~9回連休は滅多に無い病欠は全て有給にされて、自由に使える有給も年に4回しか使用出来ず消えていっている 参考になった!0
気になる点
サービス残業が多い研修、ミーティングなどは労働時間外が多く勤怠に入らないので目で見えている残業以上にあるそれが当たり前になっているのが怖い 参考になった!0
気になる点
リフレッシュ休暇と公休合わせて月7日~9日一般的なリフレッシュ休暇とは違って自己啓発の為の休暇となる研修に参加したり、ミーティング参加、勉強したり、ファッションビルに行ったり、ヘアメイクのメンテナンスなどに使う休暇元々休みが少ないのに研修参加すると休んだ気がしなかったしそれが嫌で退職するスタッフも多かったシフトが回らないと勝手にリフレッシュ休暇で研修参加、SALE準備を強制的に入れられる 参考になった!0
良い点
私の働いていた店舗では残業は少なく、1日30分程度でした。その日の出勤状況によっては定時で上がれる日も稀にありました。 参考になった!0
気になる点
休みの日数は少ないです。30日月と2月は公休6日+リフレッシュ休暇2日(会社指定の研修に強制参加させられたり、何かしら仕事に行かせるすごし方をしなければならない名ばかりの休日)で31日月は公休7日+リフレッシュ休暇2日です。半年に1回三連休を貰えますが、前触れもなく急にシフトに組み込まれていたりするので、周りの人と都合がつかず、せっかくの三連休なのに有意義に過ごすことができなかったです。在籍年数が長くなると5連休~最大10連休申請できる(在籍してる中で1回切りしか使えない)らしいですが、シフトが回らないのでなかなか使う人もいないです。 参考になった!0
良い点
上司にもよるみたいですが、前月に申告すれば月1-2日の希望休がもらえます。平日にお休みなので安く旅行に行けたり空いていたりするのが良い点です。 参考になった!0
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドと同業界のおすすめの会社