日本ディクス株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
日本ディクスの口コミ・評判をご紹介!日本ディクスで働く社員や元社員から、日本ディクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の方も記載されているように丸投げされる。 しかし、それをこなせば強引ではあるが経験にはなる。 社内での… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

これまでにリストラなどは無いようだが、それでも自己都合の離職率は高い。社員も派遣されるスタイルの会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ディクス株式会社
日本ディクス株式会社の年収・給与水準
給与は業界的には低め。
みなし残業制度を導入している為、提示される額面は多く見えるが、
前職よりも下がってしまうこともありえる為、しっかりと確認した方が良いと思う。
また、30代で管理職になるかたもいる。管理職になると残業代がでなくなる点は高稼働の会社としては厳しく感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ディクス株式会社
日本ディクス株式会社の休日休暇
基本はカレンダーどおりだが、当然プロジェクトや客先の都合が優先される。有給休暇推奨日というものがあるが、実際は使える雰囲気ではない。ノー残業DAYもあるが運用としては同様。有給休暇消化率は高くはないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ディクス株式会社
日本ディクス株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】社長が実質主催する集まりはあるが、社員が自主的に行うものはない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ディクス株式会社
日本ディクス株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
教育が無く、勝手に仕事をふられて、勝手にやってって感じだった。
上司も能力が低いため、管理力が無いためそうなるのだと感じてました。
会社の将来性に不安を感じたため、早めに転職することを決めました。
早めにやめて良かったと思います。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ディクス株式会社
良い点
日本ディクス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社内勉強会を積極的にやっており、わからないことや今後必要となる知識・技術を学べる環境があり、プログラマとして成長できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ディクス株式会社

気になる点
成長性・将来性
数年後に社員数と売上を倍増するということで、求人にも掲げているい。しかし、具体的にどうするかはいまひ…もっと見る
気になる点
仕事の形態上、なかなか自分の携わったものが使われているところを見れないので、貢献性がみえにくい。 もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社内勤務になれれば情報交換の機会はあるが、メンバーはエンジニアもどき…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】新卒を採用し始めたのが3年ほど前からなので中途入社が主力だが、社外に飛…もっと見る
日本ディクス株式会社
不動産・建設関連/その他
日本ディクス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ディクス株式会社のおすすめの求人