農林中央金庫の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区有楽町1丁目13-2DNタワー21
農林中央金庫の福利厚生・オフィス環境をご紹介!農林中央金庫で働く社員や元社員から、農林中央金庫の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
住居費、食費等がほとんどかからず、お金が貯まるスピードはかなり早い。休みも取りやすいため、福利厚生は良い。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗であり、住まいも通常では高くて住めないところも格安で住める食事手当があり、食費もほぼかからない 参考になった!0
気になる点
トイレでサボっている人が多いからか、特に男子トイレが混雑するパソコンの立ち上がりが遅い社内手続きが複雑で自由度が低い社員の士気の差が激しく、できる人に仕事が集中する悪い意味で年功序列であり、上の役職員できちんと仕事をする人が極めて少ない若手の内は給料が低い 参考になった!0
良い点
駅に近く、地下鉄の出入り口も側なので非常に便利安価で飲めるカフェが中にある建物そのものは古いものの、中はきれい文房具等は備品でいくらでももらえる清掃もそれなりの頻度で行われている社宅が安価で提供される 参考になった!0
良い点
・住宅の負担は月5000円・月2000円で昼食が食べられる・出張が多く、儲かる・宿泊、飲食等が安く利用できる 参考になった!0
良い点
・全体的に非常に恵まれている。この環境下で辞めたくなる人は、他の金融機関ではほとんど通用しないと思う 参考になった!0
良い点
女性にとっては、日本でもトップクラスの福利厚生制度だと思う。マタハラは皆無だと思うし、時差出勤、育休等とても厚遇されています。余程の事がない限り、定年まで仕事は楽なのに男性と同等の給料がもらえます。同業他社と比較してもダントツの給与水準です。 参考になった!1
良い点
かなり充実している。
宿泊施設や接待施設も使用することができ、内容も素晴らしいと思う。また、住宅手当なども存分に支給されるため、何不自由のない暮らしをすることができる。ゆりかごから墓場までという表現が最適。 参考になった!1
良い点
駅からアクセスしやすく、立地の良い場所に住居費の負担がほとんどなく住めるので生活はかなりしやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
気になる点は特にないが、住宅手当などはある程度社員の実態に沿った形で自由度があれば良いと思う。朝早い市場関係の業務の人間でも会社から離れた遠隔地に住まさせるなど身体への負担を少しは考えたほうがより良いと思う。 参考になった!0
農林中央金庫
金融関連
農林中央金庫と同業界のおすすめの会社