農林中央金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の弱み:収益構造が投資部門に偏りすぎているため、業績が国内外(特に米国)の景

回答者: 男性/ 部長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:JAグループ全体としての強み。事業の弱み:逆にJAグループ全体を管理

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:海外投資に頼る収益構造のため、マーケットのフロント部署以外は収益を生

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:唯一無二と謳っているだ

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:3ヵ年の中期戦略策定や各種融資、資産運用プログラムの施策および重点取り

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:企画段階では自分の考えを基に施策を考えることができ、説得材料があればそ

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:仕事内容は個人の考え方によるため、偏りがあること。また考えが一致しなか

回答者: 男性/ リスクマネジメント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:日本の農林水産業、ひいては食糧供給を金融を通じて支えているという社会

会社の安定性:大企業であり、支持母体が大きいことから、倒産するリスクはほぼないと

回答者: 男性/ 内部監査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 監査部/ 主査

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:歴史的基盤事業の弱み:機動性に欠ける事業展望:

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:全国のJAへ収支改善の実施を試みている。すぐに結果につながることはな

京都府宮津市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:若い人の自主退職者は多いが、新卒の採用は人数が増えない。中途... 続きを見る
神奈川県横須賀市大滝町2丁目2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:安定はしており信用金庫という名前でまわりからは良く見られたが... 続きを見る
大阪府枚方市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業での社会貢献:地元信用金庫として、地域密着・ボランティア等に率先して参加し... 続きを見る
広島県広島市中区シシンヨービル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 得意先係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:あえて、足でお客様のところに出向くことにより、お客様からの信... 続きを見る
埼玉県飯能市栄町24-9
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:【会社の将来性について】地域の中小零細企業の状況次第だと思い... 続きを見る
群馬県富岡市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切に出来る。残業もほとんど... 続きを見る
愛知県安城市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:信用金庫の格付けは「A+」であり、かなり高い結果となっている... 続きを見る
広島県三原市港町1丁目8-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:【他部署との関わり】異動先の支店は、小さい規模だったので、明... 続きを見る
兵庫県尼崎市開明町3丁目30
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
会社の安定性:健全経営なので安定性はありますが、給与はほとんどあがりません... 続きを見る
神奈川県小田原市浜町1丁目4-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:採用については、基本的に専門、短大、四大の新卒採用のみですが... 続きを見る

農林中央金庫で働いていますか?