株式会社グリーンズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人事、労務、採用/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
入社時の新入社員研修後は、配属先店舗でのOJTによるトレーニングがある。その後も定期的な面談やフォローアップ研修がある。また年に1度の自己申告制度で自分の今後のキャリアについて希望を伝えることができる(希望が必ず叶うわけではないが)

キャリアアップするとある程度の裁量権をもって仕事ができる。

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー

4.9
口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:社内研修も充実しており、e-ラーニングの内容も充実している。

回答者: 女性/ フロント担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:入社後、システムの使い方などZoomでの研修があります。働き

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:会社が薦める資格一覧に載っており、なおかつ資格取得における手

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:比較的キャリアアップは早いのである程度職歴に箔をつけて転職す

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:忙しい時はとにかくする事が多く人が不足しているのでその分野で

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:新卒は頻繁に研修をしてもらえますが、中途はあまりしていない印

回答者: 女性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
働きがい:お客様と対面で接客できる仕事なので、自分の持っている情報や周囲の環境な

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:性別・年齢にかかわらず、キャリアアップに積極的に挑戦できる環

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:プロパーも中途も早い段階で登用試験にチャレンジできる。中途は

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:研修などは一年に1回ぐらいありました。働きがい:インバウンド

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月08日
働きがい:幅広い年齢層のお客様への接客経験は今後どの職種にもコミュニケーション能

回答者: 女性/ フロント・朝食会場担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月02日
成長・キャリア開発:既存のやり方を保守する傾向にあるため、成長は見込めない。働き

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東日本営業部/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2024年01月20日
成長・キャリア開発:多忙でと先延ばしにするスタッフも多いが、計画立てて行動できる

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:中途であってもすぐに業務内容には対応できるが、ある程度までい

回答者: 女性/ Ex層/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:研修あり OJTがメインである資格手当申請すればもらえる(社

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
働きがい:お客様と触れ合う機会が多い為、お褒めの言葉をいただいた時はやりがいを感

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:奨励資格であれば、取得時にお金が出る。研修は入社後2年ほど、

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
働きがい:接客をしていたので、人と接することの楽しさ、気遣いが

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チョイスホテルズ事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:簿記やTOEICなどの資格を取得すれば、試験費用を手当として

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:英語が生かせる業種なので、英語力は伸びると思います。TOEI

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
働きがい:若いうちから責任ある仕事を任せてもらえるところはやりがいに感じます。希

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:英語を使う機会が頻繁にあったため、英語は

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアがマネジメントに向

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員研修、中途入社研修から、キャリ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:若い時からポジションを得られので、早い時期から権限を持って仕

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:自分がキャリアアップを望まない場合、ルーティンは単純なものであり、マン

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】目標が組織の目標とリンクしていなかったり、管理監督職は

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】経営戦略から事業戦略、部門戦略と、そのKPIとしての目

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:若い時からポジションを得られ、自己成長を実現できる。またライン以外にス

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的な人には手厚くなるが、ルーティン

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内試験によるものであり、

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:成果への評価が短期的で、また多面的でなく、長期的に人材育成に

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:GWやお盆、年末年始などの繁忙期は、忙しい分やりがいを感じる。仲間との

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:別にこの組織にはない。ゲストの顔とありがとう美味しかったと言ってもらえ

愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:あるていどの研修はあるものの、経験者としての中途採用だったた... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護部/ 主任
成長・キャリア開発:本人に断りなく役職が決められる。働きがい:入居者のありがとう... 続きを見る
東京都千代田区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 新卒人材獲得/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
働きがい:この仕事が好きな人にとっては働きがいがあるかもしれない。反対... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中2丁目13番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ogt働きがい:技術が身についたなと感じたとき... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目7-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ビジネスマナーが身につく。様々な方と接する機会が多く、海外か... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列である程度までは必... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1−1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:外国人の就業率が高いため、英語を思い切り使えますし、伸ばせま... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【一番やりがいを感じる点】外国人観光客が約6割をしめているの... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司による。部署によって... 続きを見る

株式会社グリーンズで働いていますか?