日本スウェージロックFST株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
業務上に必要があれば可能。
支援のシステムもある。

ただ、資格手当は存在しない。
部署により英語力を問われるが、それに対する手当等は無い。

土日祝日が休みで、勤務時間もほぼ正規。残業も繁忙期くらいなので、私生活を優先するには良い会社。

口コミ投稿日:2023年03月26日
成長・キャリア開発:申請すれば、資格などの理解はあると思われる。外部、内部研修は

口コミ投稿日:2020年04月16日
教育・研修:教育研修制度は皆無に等しい。以前は常勤の英会話講師がいて、上層部や業

口コミ投稿日:2020年04月16日
教育・研修:アメリカでの集合研修に積極的に参加させてもらえた。英語力が不足してい

回答者: 男性/ 財務本部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 財務本部

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:オンラインの研修教材が豊富で外部研修も多い。それぞれの部門で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:目の前の数字を追いかけることで必死なのでスキルを身につける暇

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:製品知識、受注内容などの対応力よりも英語を話せるかが重要視さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】新入社員向けに各種類講習会が用意されており

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】年間できめて、四半期ごとに上司との面談で決めます。会社

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】外部講習と英語学習に力を入れて

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】コンピテンシーがあり、自分の強みと弱みに

口コミ投稿日:2017年03月17日
教育・研修:もともと社員教育には大変熱心な会社です。社内勉強会や外部研修などに多

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:研修は業務上のことやコンプライアンスのことなど色々ありますが、3か月

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:一時期、外部研修が必須な時があって、行かされたが、今は行きたい人だけ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育システムを構築段階で入社しましたが

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
働きがい:尊敬できる担当営業マンだったので、その人のお役に立てるよう、評価しても

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決める。会社の方針として言

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む、個人の目標はあるが、到底、

働きがい:【他部署との関わりについて】営業、経理、倉庫、総務、人事と全てに於いて

働きがい:【会議について】上が勝手に決め現場の意見は聞かない。会議はランチミィー

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しても、社員が疑心暗鬼なのであたり

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しても無駄。答は決まっている、外資系の子会

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はない。上からおしつけられる。意見を言

働きがい:【アイディア実現までのスピード】決済は、マネージャーと本部長に言うのみ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しい。全て、数字、ミスは自分でカバー

働きがい:【経営陣との関わり】社長は雇われ社長なので、メーカーのいいなりである。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】なし。表面だけ。英会話があっても仕事

働きがい:以前は前向きな結果としての失敗はきちんと説明や次の対策の考案ができれば

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人のみ。無理な目標設定しかない

成長・キャリア開発:顧客は多岐にわたる業界・企業になり、幅広い知識と情報に触れる

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:お客様と直接コミュニケーションが取れるので、提案などがしやすく、やりが

東京都文京区小石川4丁目14-24
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社してすぐに営業に配属され、営業しながら学べというスタイル... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:当初は知識も無く、時間をかけながら少しずつ勉強をしていました... 続きを見る
1.7
東京都品川区西五反田5丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番やりがいを感じる点】建前はビジネス上の信頼関係を構築し... 続きを見る
広島県広島市中区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司から店舗スタッフに案がないか... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10渋谷アサヒビル4階
商社・電機・電子・半導体
働きがい:人数が少ないので多くの案件を任されます。オフィスの規模の大き... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】技術者に対しては 年に... 続きを見る
大阪府大阪市旭区今市1丁目18-5
商社・電機・電子・半導体
働きがい:ルールさえ守れば、基本的に自由に出来る営業展開。配属される部... 続きを見る
東京都葛飾区宝町2丁目10-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は寛容ではない。一度失敗してダメ... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい、若手に対しては特に... 続きを見る
京都府京都市左京区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】メーカーの依頼により、... 続きを見る

日本スウェージロックFST株式会社で働いていますか?