株式会社千葉銀行の女性の活躍・働きやすさ

千葉県千葉市中央区千葉港1-2
千葉銀行の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!千葉銀行で働く社員や元社員から、千葉銀行の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はかなり働きやすい職場だと思います。産休、育休をとって、職場復帰している行員が多いように思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多い職場なので子供が具合悪く、早退しようとすると冷たい目で見られることが多い。「私が若い頃は、、、」と裏で言っている中年女性社員を何度も見た。定時で帰ろうとすると「営業の数字が取れてないのに定時で帰るなんて」という営業係もおり、未だに残業する奴が偉いと思っている者が多い 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は整っている。育休産休は必ず取得でき、結婚、出産が理由で辞めること自体が少なくなってきている。時短勤務の導入も検討されているよう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
だんだんと、窓口や内部の事務をなくし、全行員を営業に出そうという動きがとられつつあります。営業をやるつもりで入っている人にはいいかもしれませんが、そうではない女性職員が多いにも関わらず、到底達成できないノルマを割り振ってくるので、きつくなってやめてしまうというパターンが多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
長休・短休は必ず年に1回とれるようになっています。役席を除けば有給消化率は100パーセントに近いと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とても働きやすいかと思います、しっかりお休みは取れるので。しかし上にあがって行く女性は共通して強いのでそこをどうやっていくか。 参考になった!0
良い点
ここ数年でかなり増えた。むしろ内部事務の責任者は女性の方が向いている。女性は細かい見落としが少なく、処理が早い。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】近くに頼れる親戚や家族がいる人ばかりでは無いので、行員さんが子供の学校行事に参加しやすい環境になってほしいです。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】結婚、出産をしても働いている人が多く、女性の支店長や管理職が増えています。パートの意見も尊重して下さいます。 参考になった!0
株式会社千葉銀行
金融関連
株式会社千葉銀行と同業界のおすすめの会社