株式会社千葉銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

千葉県千葉市中央区千葉港1-2
千葉銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!千葉銀行で働く社員や元社員から、千葉銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支店勤務だと店頭の人繰りの関係で、自分の希望する日にちに取得できないことがある。また月末、5等日、年末・年始等は取得してはいけない雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
制度休暇については全員が100%取得するよう徹底して管理されている。取得できていない者がいると人事部から指摘されることもある。 参考になった!0
気になる点
基本的には土日祝日休みですが、一部プラザやローン推進室に配属になると、土日に出勤しなくてはならなくなります。 参考になった!0
良い点
基本、支店配属になればカレンダー通りです。また有給は毎年必ず消化しなくては行けないので、毎年長期休暇、短期休暇、単発の休み等しっかりとれます。 参考になった!0
気になる点
配属される支店によって、残業の有無や休憩時間の長さがかなり大きく変わってきます。残業の多い店だと、内部の行員でも20時近くまで仕事をしています。 参考になった!0
気になる点
窓口係は基本的に残業時間を減らそうとしている傾向にあるが、営業は全くその気がない人が多く、残業をしている人が偉いと思い込んでいる。営業は月20時間の残業でおさまればかなり優秀。平気で20:00以降も仕事をしようとする 参考になった!0
良い点
8:30-17:10勤怠管理はパソコンでしており、ログオフ後前後10分以内で勤務時間をつけないといけないこと、監視カメラでのモニタリングを本部がしているため、サービス残業はほぼできないようになっている。 参考になった!0
気になる点
最近は土日出勤も増え、営業活動が多くなっているように思う。また、土日祝日も開店している店を増やしているため、今後は休日出勤も増えると思う 参考になった!0
良い点
土日祝日休み有給も強制的に取らせるよう工夫している。取得率が低い支店の上長は評価が下がるので、かならず取得するように徹底している 参考になった!0
良い点
残業に厳しくなっているので、特に女性は残業は少ないです。定時で帰れる日もなかにはあります。営業になってしまうと別ですが。 参考になった!0
株式会社千葉銀行
金融関連
株式会社千葉銀行と同業界のおすすめの会社