ケーエルエー・テンコール株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134YBPイーストタワー
ケーエルエー・テンコールの口コミ・評判をご紹介!ケーエルエー・テンコールで働く社員や元社員から、ケーエルエー・テンコールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

製品の品質が上がらず、必ず問題を起こす。信頼性の低い装置、部品が散見している。過剰な要求を受け、最終的にお客様の信頼を裏切るケースも多々あり、中々お客様との信頼関係の構築が難しい。また、ランニングコストも高額で、故障部品によっては、大問題になる。

良い点

教育がしっかりしており、個人の成長に充分寄与できる。年収は、かなり高めで、評価制度もきちんとしているので、モチベーションを維持出来る。有休の取得も、問題無く取れるので長期休暇等趣味や家族サービスが容易に可能。

英語力と、自立心がとても伸びました。
自立心というのは、ここにいるマネージャーさん達は、
ある程度部下の方で業務を回して何か困った時は相談という仕事のやり方を好む人が多かったので、
判断力や問題解決力が伸びたと思います。
また、たくさんの社員と接する機会が多く、色々な人がいるので、
それぞれの人とうまく業務を回すためにコミュニケーションスキルも伸びたと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どこでもそうだが、お客さんとのコミュニケーションについてはかのり慣れた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
検査機関連の企業を次々と買収しかつ開発費もかなりを投じているようなので、幅広いことに貢献はしてあるのでは、
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートケーエルエー・テンコール株式会社

良い点
残業は多いが外資だけに給与水準はかなり高い。出張手当や運転手当などもきちんとしている
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケーエルエー・テンコール株式会社

気になる点
とにかく多い。100時間毎月残業が発生していた。土日もたまに。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートケーエルエー・テンコール株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給を取って貰えるように調整することはできました。  事前に解っているのであれば、ミーティング時に、事前に知らせることは必要でした。  この為、ミーティングは週の初めに必要になります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の消化率は10%程度。 前述の様に出張が多く、有給休暇の計画を立てる事が難しい。  消化を促す制度は特にありませんでした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の活躍度】例えば: 会議の場合 マネジャは 社員に コーヒーを買ってくれるということで いい関係を守って やる気も 十分に なれます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
外資系企業であるが、規模は大きいのでその辺は日本的な面があった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートケーエルエー・テンコール株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人の話を聞いてくれる上司や先輩がいました。業界について不明な点や海外出張・転勤について豊富な経験から参考になるアドバイスをもらいました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】特になし。基本は一人で考えて作業を進める。分からなければ、聞けば普通に教えてくれる環境だった
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】外部講師を呼んで英語のクラスが定期的に行われている。 海外出張も1年に1回程度ある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
毎年アメリカ本社へトレーニングへ行くことができる。新機種や現地エンジニアと交流できる
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケーエルエー・テンコール株式会社
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】自分次第だが、手を挙げれば他部署へもいけるのでその点はメリット。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
技術職としては、やりがいはあまり感じられない。チェンジニアと皮肉られる
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケーエルエー・テンコール株式会社
ケーエルエー・テンコール株式会社
流通・小売関連/その他