三和ニューテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区西天満5丁目1-1ザ・セヤマビル 7F
三和ニューテックの口コミ・評判をご紹介!三和ニューテックで働く社員や元社員から、三和ニューテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

定年制について 三和ニューテックの定年は、女性53歳→55歳、男性55歳→60歳に引き上げた。但し、条件として引き上げた歳からは昇給はなくなる。 理由は、年取ると行動が遅く、判断能力が低下するため。 男女雇用機会均等法に違反している事が分かっているのかな?女性の管理職は一人もいない。 従業員の解雇について 清武工場は昭和60年頃、リレー・モーターの生産を中国に移転したため従業員半分の150人削減した。 国富工場は平成5年頃、リモコンの生産をマレーシアに移転したため従業員半分の150人削減した。 今でも製造の従業員は徐々に削減している状況です。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

給与・年収の企業分析・研究レポート三和ニューテック株式会社

三和ニューテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人に裁量を与えている割には、給与は低いです。ボーナスも少ないですし、アイデア賞に準ずる社長からの表彰もありますが、その金額も少なく、モチベーションを保てず辞める人もいます。宮崎が拠点の為、宮崎ベースの賃金体系がネックです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三和ニューテック株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート三和ニューテック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三和ニューテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三和ニューテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三和ニューテック株式会社
三和ニューテック株式会社
電機・精密機器関連