明治産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
自社とグループ会社で製品を開発・生産しているのが強み

用品系の製品には弱いので、小売店・量販店への商流は弱いと感じる
会社としては取扱製品の品質を重視しているので、
用品を扱わないのが一概に悪いことだとは思わないが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:エーミング関係に力を入れている。モニターなど含めて高い商品なので、頻

1.7
口コミ投稿日:2022年11月07日
事業の強み:既存のお客さんがほとんど。事業の多角化はないと思う。新規はほぼない。

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:無借金経営のため安定している。また、自社ブランドを持っている。事業展

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国内部

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:百年に一度の変革に対して新しく取り組みを行っている。事業の弱み:ルー

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:しばらくは問題ないと思うが、新規事業や新商材に消極的な部分もあり将来

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業展望:近年社員数は減少傾向であり、特に若手の離職が続いている。これからを担う

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:完全に個人プレーなところがあり各課の連携はあまりとれていない。すべて上

会社の安定性:しっかりした会社。 やめるのがもったいないくらいの会社。 ただ北から南

東京都港区東新橋1丁目9番1号
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。 一人当たりの、仕... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:何年バイク業界は縮小傾向にある。他業界への挑戦を試みるも、上... 続きを見る
東京都文京区本駒込2-28-8文京グリーンコート12F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業に対してあまり上手くいったことがない。事業の弱み:必... 続きを見る
群馬県太田市
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:色々なメーカーの取り扱いがある。事業の弱み:取り扱いメーカー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:安定した事業、会社として考えるのであれば、通信コミュニケーシ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビルヂング 17F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:一つの顧客に頼ることなく製品を販売をしているので、自動車業界... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目8-2
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:100人未満の規模で年商100億円近くあり、資産も非常に多く... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区LAタワー 10F
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】ある人はある、無い人はない。社歴が短けれ... 続きを見る
東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:転勤があるので、個人の家庭環境により、どうにもならない場合に... 続きを見る
神奈川県大和市深見西4丁目6-3
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:将来性は現時点で殆ど見えて来ない。自動車業界(特に新車の販売... 続きを見る

明治産業株式会社で働いていますか?