大東実業株式会社の転職・求人・採用情報(ドライバー<創立60年以上の老舗/月給30万円以上/普通免許があればOK/家族手当アリ/退職金制度>)

大東実業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大東実業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。エン ライトハウスは、大東実業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2019/09/05 ~ 2019/10/02

正社員
大東実業なら、安定して稼げるドライバーになれるんです。
なぜなら…

◆中型免許で月給30万円以上可能、大型免許なら月給45万円以上可能!
業績はしっかり還元します。もともとの月給が高い上に、さらにインセンティブをご用意。月に45万円以上稼ぐドライバーもたくさんいますよ!

◆資格取得支援制度で「もっと稼ぎたい!」が叶う!
中型免許しか持っていないけど、もっと稼ぎたい…。そんな方には資格取得支援制度をご用意。大型免許を取得して高収入を目指せます!

◆ライフスタイルに合わせて働ける!
トラックと配送距離を複数ご用意。配送距離は近県内、中・長距離から選べるんです。だから、希望の働き方で稼げます!

こんなに安定して稼げるのは、「大東グループ」の中核を担う大東実業だからこそ。60年にわたって築いてきた安定基盤のもと、新しい営業所を立ち上げております。今後も、埼玉営業所を中心に、積極的に組織拡大を進めます。

安定している当社なら、高収入も希望の働き方も手にして活躍できますよ!

募集要項

大東実業株式会社
仕事内容 大手企業を中心としたお取引先への配送を担当していただきます。お持ちの免許や経験、能力、ご希望などを考慮して、担当業務を決定。ご入社後に免許取得支援制度で新たな免許を取り、ステップアップすることも可能です。仕事のレベルアップに応じて給与もあがるので、自分次第で高収入を得ることができます。

【具体的なドライバー業務】※下記の中から、免許やご希望に応じて決定します。
■冷凍軽自動車ドライバー
埼玉営業所から近県に配送します。
■10トンドライバー(中・長距離)
たとえば関東なら北陸・東海・大阪方面といった中・長距離に配送します。
■10トンドライバー(関東圏)
勤務地の営業所から近県への配送します。
■4トンドライバー
勤務地の営業所から近県に配送します。
■トレーラードライバー
埠頭または、勤務地(埼玉・八王子・厚木)から関東一円に海上コンテナを配送します。バントレーラーの中・長距離もあります。
■冷凍車ドライバー
各地、近・中・長距離配送。

【1日の流れ】
▼出社/アルコールチェック、点呼、車両の点検
▼出発/配送(時間を意識しながら配送します)
▼帰社/翌日に配送する荷物をトラックに積込、点呼、車両の点検
■終業

【ご入社後の流れ】
ご入社後は、先輩の配送に同乗して仕事の流れを覚えていただきます。あなたの能力や経験、適性にもよりますが、早ければ1週間でひとりで配送をお任せする予定。その後もちゃんと慣れるまでは先輩が同乗しますので、ご安心ください。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者、2019年3月卒の方、歓迎!】
■普通免許、中型免許、大型免許、けん引免許のいずれか
※2007年6月1日以前の普通自動車免許をお持ちの方も対象となります。
※これから免許を取得しようという方もお気軽にご応募ください!免許取得支援制度もあります!
※学歴は不問です。
◎ドライバーのご経験がある方は優遇いたします。
募集背景 1956年の設立以来、堅実に事業を手がけてきた当社。大手企業から信頼されて多くの依頼を寄せられており、着実に業績を伸ばしています。今では全国に17の拠点を展開し、日本中に物流ネットワークを構築しているほどです。拠点数は順調に増えており、今後もお客様の期待と信頼に応えていくため、ドライバーを増員することにしました。
雇用形態 正社員
※試用期間1~3ヶ月。期間中の待遇は変わりませんが、同乗期間のみ日給1万円以上です。また、有給休暇は試用期間終了後に適用されます。
勤務地・交通

勤務地

【埼玉営業所で積極採用中!】

海上コンテナ/戸田市美女木3-5-5
埼玉営業所/戸田市美女木3-5-5 ※急募
北関東営業所/白岡市西1-10-2-106
越谷営業所/八潮市八条字入谷138-1
八王子営業所/八王子市左入町424-1 ※急募
厚木営業所/厚木市飯山3081-3 ※急募!
秋田中央営業所/秋田市飯島字堀川37-1
福岡事業所/糟屋郡粕屋町若宮2-8-2

※ご希望を考慮します
※転勤なし

交通

勤務先によって異なります。
※クルマ通勤可・駐車場完備!
勤務時間
18:00~翌3:00、6:00~15:00
※ご希望を考慮して決定いたします。実働8時間/日です。
※休憩時間は適宜おとりいただきます。(1時間前後)
※職務内容によって異なりますので、面接時にご確認ください。
給与
月給30万円~45万円+インセンティブ
※軽・1t・2t・冷凍軽のみ月給25万円~

<月収例>
★10トンドライバー(長距離)/月給45万円以上
★10トンドライバー(近県内)/月給33万円以上
★4トンドライバー/月給31万円以上
★トレーラードライバー/月給35万円以上
★冷凍車担当/月給32万円以上
★冷凍軽自動車ドライバー/月給25万円以上

※全てに運行手当が適用。《同乗期間(1ヶ月前後)終了後より支給》
※同乗期間のみ日給1万円以上です。
※経験や能力、資格、免許などを考慮して、初任給額を決定。
■4週6休制(毎週日曜、隔週月曜もしくは隔週土曜/隔週月曜か隔週土曜かは、営業所によって異なります)
■祝日(営業所によって異なります)
■夏季休暇
■年末年始休暇(5日間)
■有給休暇
■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格・免許取得支援制度(資格や免許を取得することで、キャリアチェンジ・収入アップができます)
■独身寮完備(各営業所の近くに独身寮をご用意)
■退職金制度

福岡営業所/糟屋郡粕屋町若宮
川島事業所/埼玉県比企郡川島町
関連会社
大東自動車工業株式会社、有限会社ショップタカツジ
ホームページhttp://www.daito-exp.co.jp/
※掲載期間が終了しました

ヤマト運輸株式会社
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし 正社員
月給16万8,280円~19万550円+残業代+各種手当大阪府・京都府にある支店のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、家族、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
国際宅配便『DHL』のドライバー(文書などを運びます)◎土日休・転勤なし・東証一部上場企業グループ! 正社員
月給23万9950円+賞与年2回 ◎結婚祝金・家族手当・報奨金などあり新木場営業所/東京都江東区新木場1-10-9(転勤なし)※新木場駅から無料シャトルバスあり
日本交通株式会社
タクシー会社の塗装スタッフ(月収35万円以上!自社の車両塗装がメイン)◎残業20H以下|16時退社 正社員
年俸制420万円~540万円(1/12を月々支給:月収35万円以上)東洋工場(赤羽)/東京都北区浮間5-4-51 ※マイカー通勤OK!「北赤羽駅」より徒歩10分
株式会社シーエックスカーゴ
コープ商品の配送ドライバー ★月8~10日休み/年休110日 ★月収30万円可 ★売上375億円以上 正社員
月給26~35万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】430万/入社2年目広島県尾道市美ノ郷町本郷字新本郷1-1(最寄り:新尾道駅)★転勤ナシ/マイカー通勤OK

会社名大東実業株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連