回答者別の社員口コミ(株式会社リクルート)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2017年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2017年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:会社から評価されやすい仕事は、基本的に正社員が担当する。契約社員が担当

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働き方改善プロジェクトが動いていた

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休暇制度が整っているので働きやすい

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:新しいことにチャレンジしようとしているけれど、実際に稼

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:かなり自由なので、誰かと一緒に過ごさないと耐えられない

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チーム制の業種だったので、リーダーによ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】フランクなので、同僚との付き合い方は自

口コミ投稿日:2018年03月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】未経験でも入社可能だったから。職種こだわりは

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休明けの職種を選べないこと。勤務地な

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】上長は半分くらいは女性だったと思う。男

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】評価制度が妙。発案者が契約社員なのに、

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】何に数回起業コンテストなどがある。だれ

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】待遇が正社員と契約社員でかなり違う。契約社員

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】正社員の男性はそこそこ活躍している印象。契約

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】他の会社では通用しないほど、社会人としてのマ

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ほとんど聞かないのでわからない。以前はルーキ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】柔軟な考えができる人。不得手な

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】職種によってはフレックス勤務

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:有効期限をすぎると、たまっていた有休は消えてしまう。せめて買

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:有休消化がしやすい。仕事の調整ができる職種であれば、という前

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:フレックスタイム制度、 リモートワークができる、 フリーアドレスなので席が

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:年に数回新規事業の立ち上げコンテストが開催される。入賞した

口コミ投稿日:2017年09月16日
女性の活躍・女性管理職:私の周りには出世した女性はほぼいなかったので、活躍してい

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:契約社員でも正社員に近い仕事を担当できる。 フレックス制で、コアタイムが