独立行政法人福祉医療機構の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル9F
独立行政法人福祉医療機構の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人福祉医療機構で働く社員や元社員から、独立行政法人福祉医療機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月20日

口コミ投稿日:2019年08月20日
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
先ほども記入したように仕事をやる職員とやらない職員の差が大きいので、一生懸命やる職員は割り切って仕事に取り組んでいるように思う。そういった職員は周りの状況をきちんと把握しているし、気がつくので派遣にも的確に仕事を振ってくれていた印象がある。 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
全国の社会福祉法人や医療法人、学校法人等が建設する施設を建てる際に低金利で融資をするため、融資先には喜ばれることが多いが、多少手続きに時間が、かかる。ただ、地銀には民業圧迫しているとクレームが毎年入る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人福祉医療機構

独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をやる人とやらない人の差がすごいあるところだと思う。やらない人に対しと、周りはあまり注意もしないし、ほったらかしにしている印象がある。それでいて給与に対した差はない。人事評価制度は仕事できるできない云々で変わらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人福祉医療機構

独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休制度、傷病制度をしっかり取れる印象。ただ、その間、人員が補充もされないので、その部署の他の職員の仕事量が増えるので、他の職員の負担が大きい。準公務員なので、福利厚生はしっかりしているが、それ以外はどうなのかと思うことが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人福祉医療機構
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
先程も記入したが、産休・育休制度、傷病休暇制度、研修制度は一般的な民間企業よりしっかりしている。産休・育休制度取得後も時短勤務で勤めている女性職員も多いので、女性にとっては出産後も働きやすい職場ではないかと思う。 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給は、取れない。もしくは、取りづらい。取っている人を知らない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人福祉医療機構
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は正職員、臨時職員、派遣職員関係なく全員に対してしっかり行っていた印象がある。正職員しか受けられない教育制度ももちろんあるが、本人が希望すれば大半の職員が受講していたと思う。そこの点はよかった。 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】2週間、座学で制度の研修と専用端末の操作練習。電話対応マナーやシュミレーションをした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人福祉医療機構
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】業務が固定されている。制度の案内や、制度に伴う事務処理なので、福祉に興味のある人には勉強になる。 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】派遣社員が、長期と短期共に多かった。女性が多く、年齢層が広いので、チャンスがあれば誰でも勤められる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人福祉医療機構
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】公務だから生殺しでも定年、再雇用まで安泰それだけにしがみついてる方も見受けられるがそれも魅力かもしれない 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい組織のためよくも悪くも無駄に濃い人間関係の合う合わないが挽回しずらいのでは?閉塞感を感じている若手も多い 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】全体的に低いです。業務フロー自体が前時代的無駄が多く辟易としている感が否めない 参考になった!0
独立行政法人福祉医療機構
各種サービス関連/金融関連/官公庁・団体関連