独立行政法人国際交流基金の口コミ・評判

東京都新宿区四谷4丁目4-1
独立行政法人国際交流基金の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人国際交流基金で働く社員や元社員から、独立行政法人国際交流基金の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

今後、さらなる日本語教育拡大に向けて、どんどん世界各地で業務は増えていくであろう。今後も日本語教育、… もっと見る

2009年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
会社の安定性

文部科学省の外郭団体なので、良くも悪くも国家公務員に倣っているため、政治に左右されるところがある程度… もっと見る

2009年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人国際交流基金
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人国際交流基金
福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人国際交流基金
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人国際交流基金
独立行政法人国際交流基金の教育・研修
【スキルを高める取り組み】業務時間外に残れる家庭環境なのであれば、いろいろやっていたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人国際交流基金
独立行政法人国際交流基金の仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】かっちりした年功序列の給与体系なので、活躍したから30歳で課長職とかは、まずないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人国際交流基金

雇用の安定性
日本語講師に関してだが、きちんと仕事をこなし、ある程度貢献できれば、一度契約が切れてもまた働かせても…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性
海外で日本語講師として勤務していたが、若い人材を大切にしているので、色んなことに挑戦できる。一緒にな…もっと見る
【新しい提案に対して歓迎する風土か】やらなければならないことをきちんとこなした上であれば。ただし、現…もっと見る
【会社で成長できる人】成長=出世という前提でいえば、誰からも好感を持たれるような人付き合いの上手な人…もっと見る
独立行政法人国際交流基金
官公庁・団体関連