独立行政法人国際交流基金(JF)の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
休みがとりやすく、産休・育休も取りやすいのでかなり働きやすい。休み申請も特に誰の許可が必要ということもなく、自分で判断して取りたいときに取れる。時間休も取れるので、急用のときに30分早退など普通にできて便利。時差出勤も可能なので、時間はかなり融通がきく。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
女性の働きやすさ:業績等の浮き沈み少ない組織ということもあり、産休・育休でブラン

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
女性の働きやすさ:女性管理職が多く、女性が働きやすい職場だと思う。休暇も比較的長

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
女性の働きやすさ:女性職員が多く、オフィス内での性差は全く感じない。人数は比較的

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
女性の働きやすさ:女性の職員が男性の職員よりも多く、管理職も女性が多い。女性にと

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
女性の働きやすさ:休暇が取りやすい。以前は女性の管理職は

回答者: 女性/ 嘱託/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
女性の働きやすさ:女性の多い職場のため、管理職も女性が多い。育休や産休の取得率も

回答者: 男性/ 社内システム管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年12月20日
女性の働きやすさ:女性の管理職が(他の業種と比べると)多いと思います。女性の方が

回答者: 女性/ チームサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
女性の働きやすさ:実力とやる気がある女性が多く、素晴らしいと感じた。反面、手を抜

回答者: 女性/ 日本語パートナーズ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 日本語パートナーズ事業部 事業第二チーム/ 日本語パートナーズ ハノイ

口コミ投稿日:2022年12月08日
女性の働きやすさ:性別、年齢関わらず自分のやりたいと思った事を尊重してくれます。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
女性の働きやすさ:女性が大変多く、若い女性が多かった。結婚や子供がおられる方の勤

口コミ投稿日:2022年04月24日
女性の働きやすさ:育休から戻る女性には前に出て活躍することを期待していない感があ

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:産休・育休をはじめ、福利厚生はとても充実しています。嘱託の方や

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:時短勤務、産前産後から育休の制度は、公務員給与制度に準じた制度

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:上層部や管理職の立場に、女性もおりますが、どちらかというと、男

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】様々な講習会に専門のコ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:もともと高いスキルを持っていらっしゃる方々ですので男女関

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:女性が多い職場だからか、時短勤務や育休、産休が取りやすい雰囲気

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休やその後の時短勤務等々、充実しています。決まった時間でピタ

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の働きやすさ:育休、産休はもちろん、通院等々個人の事情により仕事の都合がつけ

東京都港区六本木6丁目1-21三井住友銀行六本木ビル 7F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:部署にもよるが休暇のとりやすさや子供に関する突然のお休み、早... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル6F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
女性の働きやすさ:女性のスタッフも非常に多く働きやすいと思います。営業最前線で... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休はとりやすく、お子さんがいる女性も多く在籍している... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-4大手町フィナンシャルシティノースタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。時短勤務や育休なども取りやすいで... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目12-13飯田ビル 1F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:それなりだとおもいますが、過重な業務量だと感じます... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビルディング
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
女性の働きやすさ:働きやすい環境かと思います。女性管理職も増えている。育休休暇... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-10
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
女性の活躍・女性管理職:男性型の縦社会なので、女性が頑張ってもまだまだ評価されにくい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
女性の働きやすさ:とても少ないあまり見た記憶がない休暇は取りやすいと思う。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-6大手町フィナンシャルシティサウスタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 常務秘書/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:育休、産休はきちんととれるため、いたるところに妊婦さんが働い... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビルディング 12F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
女性の働きやすさ:育児休暇はもちろん、男性社員も育児休暇を推奨しています。また... 続きを見る

独立行政法人国際交流基金(JF)で働いていますか?