コンピューターサイエンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区下目黒2丁目19-6F&Tビル
コンピューターサイエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コンピューターサイエンスで働く社員や元社員から、コンピューターサイエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
都内だと決して高くは無い。
残業代は全額支給されるが、レートが低く、勤務時間に見合っていないように感じる。
交通費はきちんと請求すれば全額支給される。
賞与は、半年毎の人事評価が反映されたものが支給される。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
正直若干低いほうと思う。だが、2011年以降、3.11震災による影響もあり難しいが。

残業は20~30時間、これ以上多忙になることも珍しいが、非管理職(ヒラ)であれば残業代は支給される。ただ、元のベースが低いため、残業して他社平均水準。出ないよりは良いに決まっているので、良し悪しは難しいが・・・

プロジェクトによりIT業界特有の休日・早朝・深夜作業はどうしてもあるが、代休は取らせようと努力していると思う。

実力評価制度で、若手も活躍すればやや高給待遇を目指せる。

年配者は結構もらえているみたい。能力というより、在籍年数・年齢で決まっているようなもの。酔った勢いで年収自慢されて「ああ、この人でこのくらいもらえるんだ・・・」と気落ちすることも。まあどこの会社にもこういうことありますが。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は低い。
反面、十分な成果を上げていないにもかかわらず、以前に役職が上がったということで、高い給与をもらうものもいたようだ。
そのため、社員のモチベーションが上がらず、中堅の年齢の社員が非常に少なかった。
社員構成としては、若手と上記のような年配社員が多く存在するような形となっている。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
コンピューターサイエンス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連