シュナイダーエレクトリック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月10日
他部署への興味がないものが多い。特に新しい働き方が定着し、誰が入社し、誰が辞めたりの状況が掴めない。

海外が上司だと、日本には興味がなく、出世のみに興味があるものが多い。
上司は、さらに上の上司のいいなり。そのまま、メールの転送を、しているだけ。言いたいことが不鮮明である。直ぐにヘッドカウントの話になり人減らしをする。

日本は、ほぼ日本人のみとなった。海外拠点でのバックオフィスのクオリティか悪い。ダイバーシティの弊害もある。

回答者: 男性/ FS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
企業カルチャー・社風:フランスグローバルという名の日本の小企業。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フィールドサービス/ マネージャ

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方です。コンプライアンスはかなり厳しく管理され

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:グローバル主導組織体制・コミュニケーション:あっさりダイバ

回答者: 男性/ インサイドセールス室/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。が意見が反映されるかどうかは内容次第組織体制

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
企業カルチャー・社風:シュナイダー文化とProface文化の両方が残っておりマー

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】短期間で様々なことを吸収して経験し

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:日本市場では競合も多いため、ビジネス的には苦戦している。どの企業

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】周囲からのサポートはあまりないので

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】能力がないのに役職になるケース

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社長の言うことは絶対。意思決定は、良い意味で全員の同意

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一部、若い30代の社員たちは部署間関係

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:官僚的で、実績や能力よりも、上の指示にきちんと従える人

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】責任範囲が広いため、やる気と結果次第で

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:日本企業が、外資に買収されたので、中途半端な外資企業5

回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】私は非正規雇用で10年継続で

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:社風は突変わった。。当初は自由な会社だったが、時間と共

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:最低時給で仕事をしているのに、来客の通訳を頼まれる事が

千葉県習志野市実籾4丁目34-10
その他・その他
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは店舗により大きく変わります。月一飲み会があり、和気藹... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 8F
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ゴリゴリの営業会社ではない。感じのいい人が多く、人間関係で困... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目15-1第2三水ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新人であってもやる気があれば積極的に挑戦させてくれる社風。組... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1日本アイ・ビー・エム(株)内
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:残業が多く、やるといったら気合いでこなすといった雰囲気があり... 続きを見る
1.6
栃木県宇都宮市下川俣町206-64
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:毎日毎朝1時間くらいかけて、スタッフルームから商談スペース、... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区尾倉2丁目1-2
その他・その他
回答者: 男性/ 機械操作/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 加工科/ 作業責任者
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニティはほぼ無い。休日は皆バラバラなので社員... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:新入社員へのOJTも長期間あり、中途採用社員でもすぐに馴染ん... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目7-3トッパンフォームズビル
その他・その他
企業カルチャー・社風:昔。昭和。体育会系組織体制・コミュニケーション:たてよこつな... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:非常に風通しが良い誰でも、どの立場でも会社の方向性と照らし合... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:店舗より事業部が強い組織。おかしいと思いながらも事業部の意見... 続きを見る

シュナイダーエレクトリック株式会社で働いていますか?