シュナイダーエレクトリック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フィールドサービス/ マネージャ

口コミ投稿日:2022年11月04日
トレーニングは多いです。社内異動も希望やポジションがあれば比較的容易なため勉強する機会やモチベーションは持ちやすいと思います。

海外とのやり取りが多いことです。マネージャクラス以上になると英語が必要ですが、そうでなくても担当によっては英語が必要で年々要求レベルは高くなっています。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経理マネージャー

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:キャリア開発は、用意されてるが、実現可能性は低い。並みに乗れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:Webベースのトレーニングが充実している。様々な分野(マーケティング

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:部署によってはまったく成長が望めない可能性もある。とくに新卒

回答者: 男性/ インサイドセールス室/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:研修は必要に応じて実施していた。社外研修も必要に応じて申請す

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:能力や経験によってトレーニング内容は異なるので、一部強制的に受けなけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:英語であるがWebベースで、マーケティング、技術、倫理、品質、営業、

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:一時期人材育成に熱心だった時期もありましたが、人から教わろうという意

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:一時期頑張っていましたが、人材育成に関しては、あまり熱心ではないと考

働きがい:グローバルからの指示が非常に多く、システムもグローバルのシステムを使用

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】外資独自の感覚はさほどなかった

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】外資でありながら古典的な日本企業の風潮

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人成果がおおきい。 仕事の裁

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】パートナー企業から、 認定トレーニング

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】耐える、政治的な世渡りな部分はじゅう

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】政治的なネゴが必要な時点で意見はしにく

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】職務により違いがあると思うが、比較

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日本の組織内ではそれなりの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】最終的には成果はとても重要視され

教育・研修:【教育・研修について】関連会社HRが主催しているリーダーシップ研修が

働きがい:【働きやすい環境か】日本の要職はフランス本社からの人が占めているため、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的とは思わないが、仕事

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社直後から現場。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はあまりないが希

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務に関係

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】実践でいろんなことを

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同期に相

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:たとえ派遣でも、ちゃんと責任のある仕事をさせてもらえる。正社員以上に頼

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:トレーニングの内容が薄い。教える方も内容を理解してない。最近グローバ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:派遣枠で雇われると、正社員以上に役に立っても、ずーっと派遣、やたら、で

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:ちゃんと正社員として、働けると確信した。コンピュータのいろい

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:やたら、トレーニングがある。新しい独自のシステムばかり導入するので、

回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】非常に外向的で細かな事に気が付

教育・研修:【周りからのサポートについて】自分から積極的に動かなければ、サポート

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 10F、11F
北海道千歳市
その他・その他
働きがい:毎日様々なお客様を対応するので、同じ業務をしていても同じよう... 続きを見る
東京都江東区新大橋1丁目3-11
その他・その他
成長・キャリア開発:研修から研修が終わって2〜3か月は覚えることが多いので、全て... 続きを見る
東京都千代田区五番町1
福岡県北九州市小倉南区春ケ丘10番1号
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、あんまりありませんでした。大学からこの病... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目13-9伊藤忠ロジスティクス内
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同じ部署の先輩は、素直に疑問点を聞けば丁... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-3新横浜第1竹生ビル 7F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が案内をして契約をしてもらった... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区文蔵2丁目22-2
その他・その他
教育・研修:メンター制度を取り入れており、一対一で研修・教育のため未経験... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は別業務を行いながら休みを使ってオンラインで進めていく方... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目2-4
その他・その他
働きがい:ゴルファーの「こんなものがあったらいいな」に応えられる会社で... 続きを見る

シュナイダーエレクトリック株式会社で働いていますか?