マニュライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
マニュライフ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!マニュライフ生命保険で働く社員や元社員から、マニュライフ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
結果が供わ無ければ、収入が減る事になり、収入の安定性に欠ける。人によりますが、特に2~3年経過する頃に苦労する場合がある。
全員が成功する保障は、されていない。
給与面以外にやりがいを持てないと頑張れない。
年収・給与水準
結果に応じた給与体系となっている。
頑張れば報われ、将来的にも自分のキャリアは自分で切り開く事が出来る。
働く時間の調整のやり易い。
顧客を選ぶ事も可能で、嫌な仕事(相手)をストレスを抱えてすることはなく、顧客に喜んで頂ける仕事で、収入を得ることが出来る。
年収・給与水準
フルコミッションなので、結果が出せなければ最低額しか受け取れません。査定等もあるので、結果の出ない職員に対してはかなり厳しい待遇がまっています。といっても、査定基準は業界でもかなり低いとわたしは実感しました。
年収・給与水準
転職した際は、最初は前職の給与を基準に考えますので、転職して給与がすごく下がったなんて事はありません。フルコミッションなので、いままで手にした事のない給与を掴み取る事もできます。実際私も初任給で前職の給与の倍の金額を受け取りました。
年収・給与水準
良くも悪くも頂いた契約に応じた給与です。
年収・給与水準
"毎月コンスタントに成績を挙げていかなければならない点は、どこも同じだと思う。
しかしやればやるだけ自分に返ってくるので毎日が努力である。"
年収・給与水準
直ぐに結果に反映されるので気にならないが、最初のベース給与は前職が基準になるので、人によっては低く設定されるかもしれません。
年収・給与水準
"転職を考える時に、適正に評価されて給与として支払われることが重要な要素の一つですが、当社は活動して結果を出した分は評価される。
又、お客様に喜びを与えることもできる事が自分の喜びです。"
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
どこの保険会社でもそうだけれど、契約が取れないと給料になりません。
取れても2年以内の解約失効は全額引かれるし、継続率という査定に関わる部分がかなり落ちます。
仕事で使うもの(証券ケースやクリアファイル等)や季節物(カレンダーやハガキ等)も実費なので、これらが結構かかってきます。
年収・給与水準
新人の時以外は、売り上げが自分の給料になる、フルコミッションなので、やればやるだけの給料になる。年収1000万円以上の人の割合がとても多い業界なので、上を目指して仕事に打ち込むことができるし頑張れる。
マニュライフ生命保険株式会社
金融関連