マニュライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
マニュライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マニュライフ生命保険で働く社員や元社員から、マニュライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
安定収入を得るのに時間がかかる。試験に受からないと活動できない。
収入金額算定基準を理解するのに時間が必要。仕事開始から半年くらいは厳しい状況に陥入る可能性がある。福利厚生の仕組みが分からない。キャリアアップ制度の仕組みが分からない。
気になる点
15カ月目からのマンスリー・パフォーマンス・ボーナスが入り出すまでがキツイ。また、3カ月平均で150,000以上換算をあげていないとアルバイトに転落し、交通費とパソコン代など支給されなくなる。
良い点
稼げは稼いだだけ青天井で給料をかせぐことができ、25カ月目からはマンスリー•パフォーマンス•ボーナスと言う過去三カ月の平均値の半分のボーナスが入るので比較的給料も安定する。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自由に営業出来る。営業所の垣根がなく営業できる。主に紹介や飛び込みの営業となるが、自分の地域や職域など、決められてないので お客様を探しやすい。
人脈のある人に向いていると思う。研修制度もしっかりあり、わからないところを聴きやすい雰囲気がある。
良い点
自身の頑張りが報酬になる。知識が武器になる。勤勉な人は向いている。時間が自由。会社からの押し付け予算等も存在しない。本人の意思で勤務、年収を調整できる。たくさんの人に出会い、幸せにすることが可能な仕事。
気になる点
定期的な面談があるものの、上司は部下一人一人の仕事の内容を把握できていないところがある。自分がある程度頑張ってる、やってるということをアピールすることが大事。アピールすることによって評価につながる。
良い点
同業他社に比べると給与は高い方だと思う。評価についても定期的に面談があり、意見や主張を聞いてくれる。ボーナスは変動賞与を入れると年に3回あるのが嬉しい。変動賞与は個人の実績による。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張ったら頑張った分だけすぐに給与として反映して貰えること。一年を超えると毎月ボーナスがプラスして貰えること。交通費に関しても十分と言って良いほどもらう事ができる。資格試験を受けて合格するとお祝い金ももらえる。
気になる点
結果が供わ無ければ、収入が減る事になり、収入の安定性に欠ける。人によりますが、特に2~3年経過する頃に苦労する場合がある。
全員が成功する保障は、されていない。
給与面以外にやりがいを持てないと頑張れない。
良い点
結果に応じた給与体系となっている。
頑張れば報われ、将来的にも自分のキャリアは自分で切り開く事が出来る。
働く時間の調整のやり易い。
顧客を選ぶ事も可能で、嫌な仕事(相手)をストレスを抱えてすることはなく、顧客に喜んで頂ける仕事で、収入を得ることが出来る。
マニュライフ生命保険株式会社
金融関連