マニュライフ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
マニュライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マニュライフ生命保険で働く社員や元社員から、マニュライフ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴業界では、よい、給与システムで、長く続けていると、上がっていく。しかしながら、長く続けていくには、難しい仕事、組合費など、余分なお金がかかる。交通費は、支給だが、成績が満たないと、出ない。査定があるので、厳しい 参考になった!0
気になる点
そのため、稼げなければ、最低賃金113000が待ってます。更に、ノルマを越えれなければ、おのおのが取ったコミッション分だけの給料になるため、最低賃金より下回ります。 参考になった!0
良い点
給与は、完全コミッション制のため、年齢層、男女、新人、やり方関係なく、稼いだら稼いだ分だけの収入がもらえます。 参考になった!0
気になる点
直近3ヶ月の成績を平均した額が月収になるため、コンスタントにやらないと給料は大したことない。頑張った月も平均されるので、イマイチやりがいが無い。通勤交通費が出る成績ノルマをクリアしないと、交通費ゼロ。担当地区ないため、知り合い、紹介だけが頼り。 参考になった!0
良い点
入社15ヵ月を過ぎると、「マンスリーボーナス」というボーナスが毎月加算される。ただし、最低ノルマをクリアした場合のみ。 参考になった!0
気になる点
安定収入を得るのに時間がかかる。試験に受からないと活動できない。
収入金額算定基準を理解するのに時間が必要。仕事開始から半年くらいは厳しい状況に陥入る可能性がある。福利厚生の仕組みが分からない。キャリアアップ制度の仕組みが分からない。 参考になった!2
気になる点
最初の3ヶ月は固定給で成績が沢山出来ても給料に反映されず、例えば途中で辞めてしまえば、成績が出来た分も貰えずに辞めることになってしまいます。 参考になった!0
良い点
同業他社に比べて低いと思いますので、満足感はありませんでした。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 800 (平均年齢 41.5歳)
マニュライフ生命保険株式会社
金融関連